最後の夜なので蟹おこわをぜひ食べたくて梅子餐廳 (林森老店1-3F)に行った
- 3.5
- 旅行時期:2013/11(約11年前)
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by ごろちゃんさん(男性)
台北 クチコミ:67件
梅子餐廳 (林森老店1-3F): 蟹おこわ(紅蟳米糕ホンシュインミイガオ)、 ハマグリスープ(蛤仔清湯)、四神湯(臓物)、螃蟹米糕(蒸し飯)、カラスミ(烏魚子)
と事前調査。
<欣葉シンエイ>:牡蠣オムレツ(蚵仔煎カォーズシエン),アスパラと貝柱の炒め,海老イカ団子,シジミの醤油漬け(清蜆仔ズィシエンズィ),渡り蟹のおこわ,切干大根の卵焼き(菜脯蛋ツァイブウダン),台湾腸詰,カラスミチャーハン(3000-5000円)
のどちらにしようか迷ったが、華山1914から歩いて行ける、梅子に決めた。
ハマグリスープはうまくなかった。
ビールと蟹おこわは美味かった。
蟹が時価なのでT$98からとなっていたが、今日は1180ドル。
高いと思ったが注文。ぼられたかな?
日本人3人と白人1人のサラリーマンが来たが、日本語で喋り、
白人はつまらなそう。英語で喋れ!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/12/07
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