1. ホーム
Q&A
ルエントン コーヒーショップ 施設情報・クチコミに戻る

ホテルのコーヒーショップでカオマンガイの王様を

• 5.0
  • 旅行時期:2013/12(約12年前)
Muffinさん

by Muffinさん(女性)

バンコク クチコミ:155件

スリウォン通りにあるモンティエンホテル内コーヒーショップのカオマンガイが絶品です。

ホテル自体はかなり寂れた庶民的なもので「ここで名物があるのか?」と疑いたくなりますが、古くから有名なカオマンガイで、値段も寂れたホテルにしては強気な設定。それでもカオマンガイを食べるならもうここしかないと思わせる逸品です。

絶妙な茹で加減の鶏肉はしっとりジューシー。タレは4種類。オイルに浸けて醤油抜きの生姜ダレから濃い中華醤油ダレまで段階的にあって、きっと好みのタレが見つかるはず。私は中華醤油ダレ(これが他店の味に一番近いものですが)以外は全部気に入りました。
ご飯は塩辛すぎず、あっさりしすぎず、さらっといただける丁度いい味加減。スープも同様でした。

値段は260B。円換算で830円ほどですが、実際の生活感覚では「他の屋台で1コイン500円で食べられるファーストフード・メニューなのにホテルで2600円した」ぐらいだと思います。高いけれど量もありました。他店の3倍ほどの盛りです。2-3人でシェアして、残り人数分を何か頼まないわけにはいかないので飲茶などの小皿を注文するというのが丁度いいかもしれません。

コーヒーも140Bしましたが(スターバックスで100B)、これもかなり美味しかったですし、珍しいザボンのシャーベット(80B)も脂っこい食事の後にさっぱりとしていてぴったりでした。

税、サービスチャージが別に付きます。

24時間営業ですが、カオマンガイは11:00-22:30の間のみとなっています。日曜のサンデーブランチ(600B)にはカオマンガイも含まれるようですが、ほとんどのお客さんはカオマンガイ単品を頼んでいました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
BTSサラデーン駅またはMRTシーロム駅から徒歩10分。ハッポン通りを抜けてスリウォン通り沿いモンティエンホテル内
コストパフォーマンス:
カオマンガイとしては超高額。量は3人前はある。
サービス:
人は余っているがサービスは遅い。カオマンガイは出来上がっているので比較的早く出てくる。
雰囲気:
明るくきれいなホテル内コーヒーショップ
料理・味:
絶品。全てにおいて素晴らしい出来映え

クチコミ投稿日:2013/12/04

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~