雰囲気もよく、リーズナブルで美味しい。お気に入りに追加。
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by R241さん(男性)
バンコク クチコミ:380件
タクシードライバーは店を知らないようで、ソイ34に入るとキョロキョロしだした。
タリンプリンは広い敷地の一軒家と聞いているが、ドライバーは何も知らないので住宅でない建物がある度にここかと訊いてくる。
暫く走るといかにもって感じの塀があり、TALING PLINGの看板があった。
予約してあった甲斐があって、庭に面した席に案内された。昨日と同じ7時だが、バーンカニタと違ってほとんどの席が埋まっている。
しかもここの場合、隣の席との間隔が広い。これは結構ポイントが高い。
【シン小 110B、水 35B】
ビールは安くないと飲んだ気がしない。
【トートマンクン [Prawn Ca] 160B】
我が家の場合、どこへ行ってもオーダーはだいたい同じものになる。トートマンクンはどこでも食べている。
評判の高い店だけあって、さすがにトートマンクンもいい味だしている。
【ヤムソムオー [Pomelo Somtam] 145B】
ヤムソムオーもトートマンクンと同じく我が家の定番メニュー、ヤムソムオーもいける。
昨日のバーンカニタのシンビール小は190Bだった。トートマンクンは240Bだった。ヤムソムオーは260Bだった。
バーンカニタが高いって言うだけでなく、タリンプリンがとても安いってことだ。
【マッサマンカレー [Masaman Ch] 165B】
マッサマンカレーが最近注目を浴びていることは知っていたが、どんなカレーかは知らなかった。
食べてみて驚いた。我が家のカレーと同じ味ではないか!
ココナッツミルクやピーナッツの味なんてしない。タイ南部じゃなくて、日本のカレーそのもの。
【コムヤーン [Pork Shd] 130B】
コムヤーンは以前に食べたことがあり、その時はそれほど美味しいと思わなかったが、ここのはコリコリして美味しい。
ここはどの料理もレベルが高い。
【カオパッド 130B】
このカオパッドは黒オリーブがたっぷりと入った絶品だった。
初めて食べたが、もう病みつきになった。次回も食べたい料理だ。
【合計 1,030.41B】
マッサマンカレー以外はどれも大満足だった。
店の雰囲気もよく、リーズナブルで美味しい。お気に入りに追加。
タクシーを呼んでもらおうと思ったら、トゥクトゥクで送ると言われた。
タイには何度も来ているが、トゥクトゥクに乗ったことがないので喜んで乗せてもらった。
スクンビット通りまで乗せてもらったが、トンロー駅がすぐそこにあった。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: