フィレンツェ在住者が勧める名物ビステッカはアナザースカイでも紹介されたあのお店でした!
- 5.0
- 旅行時期:2013/07(約12年前)
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by eperさん(女性)
フィレンツェ クチコミ:6件
7月の中旬、フィレンツェ在住の友人が「フィレンツェに来たら是非食べて欲しい!」と連れって行ってくれたトラットリアは「アナザースカイ・峰竜太さんのフィレンツェ編」でも紹介されていたお店でした。
いろいろあるけどやっぱりここかな~と。
予約は19時半と21時のみ。
地元の人は夏休みシーズンとあり逆に普段よりは空いているとのこと。
4人前のお肉を頼み、その間にアンティチョークの卵焼き。
パスタ系を頼んでいるのはツーリストのみでおすすめはあくまでもお肉とこの卵焼き。
お肉は炭火焼で店内ほぼ同時に運ばれてくるので一気にお肉の良い香りがたちこめます。
最初はそのまま。次にテーブルに置いてあるオリーブオイルをお肉に垂らして。
「お肉にオイル?」と思いましたがお肉の甘さが引き立ちなお美味しい。このオリーブオイルも
とってもフレッシュな良い物だと思います。
そして意外なもうひとつのオススメがデザートのワイルドストロベリーとメレンゲのケーキ。
もう1個イケルかも!と思う程美味しかったです♪
カロリーを考えると恐ろしいですがケーキも是非!オススメです。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- サンタ・マリア・ノヴェッラ広場から徒歩数分
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- 値段を忘れてしまったけど高くなかった
- 雰囲気:
- 5.0
- カジュアルな雰囲気で席も相席
- 料理・味:
- 5.0
- 赤身のお肉の炭火焼の美味しさを味わえます
クチコミ投稿日:2013/10/12
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