とにかく素晴らしい!チェンマイで一番クオリティの高い物が買える店でしょう。
- 旅行時期:2013/09(約12年前)
by kojikojiさん(男性)
チェンマイ クチコミ:24件
あまり期待しないで入った店でしたが、タペストリーと竹籠に見惚れてしまいました。最初に行ったのが金曜日の夕方で閉店時間を過ぎていました。店員さんが一人しかおらず買い物をされているご夫婦がいたので諦めて帰りました。翌週再度仕切り直しましたが、妻が欲しがっていたバックが売れてしまっていました。何と1点物で数か月待てば造れますとのこと。短気を起こさなけれな良かったと思いました。この店はソップモエと言うカレン族の村の衛生改善活動から始まり、モノ造りを通してカレン族の支援を行う店です。日本人の方も参加されており竹籠などは米を運ぶ大きな籠を花活け用に小さくアレンジしたり茶花を活けるのに手ごろなものを提案したり(元々カレン族には無いデザイン)されているそうです。詳しくはhttp://www.sopmoeiarts.info/about_us/about_us.htm
タペストリーは本当に素晴らしく店に合ったものを片っ端に見比べて気に入った物を購入しました。タペストリーは巻けるので良かったのですがトランク3個(70キロ)にリック2個と竹籠を二人で運ぶのは大変でした。この店だけはもう一度買い物に行きたいです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- アクセス:
- チャルンラート通りまではソンテオかトゥクトゥクで。
- お買い得度:
- 日本人の方のテイストが入ったカレン族の方が編み上げた竹籠は素晴らしいクオリティです。それが数千円で買えます。
- サービス:
- 店の方が詳しくその商品の背景を教えてくれます。
- 品揃え:
- 1点物も多く、妻が欲しかったバックは品切れ!1週間で売れてしまうとは。見つけたらすぐ買う必要があります。
クチコミ投稿日:2013/10/03