とれたての海産物に舌鼓。
- 4.5
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
-
-
by kikoさん(女性)
新北 クチコミ:2件
台湾は海産物が安くておいしい。
淡水に行き、海辺を歩いた後、バスで移動してここに来た。橋を渡ったり、ショッピングエリアをのぞいたりした後、調べてランチにと考えていた直売所のような店に来た。
ここは近くの浜で上がった鮮魚、ロブスター、カニ、貝類を水槽で活かしたまま、店頭に並べ、客が好きな物を選んで調理してもらう方式。
大きな海老、ロブスター、カニが元気に動き回っている。好きな食材を選び、重さで値段が決まる。
調理の仕方は、注文次第。生でも、揚げても、炒めてもいい。ただし、衛生状態を見ると生は薦められない。
英語はほとんど通じないので、簡単な筆談でしのぐ。
今回はロブスター1尾、小さなアワビ2個、アサリ一皿を注文。みな炒めてもらった。
アルコール類の種類は少なかった。
2人だと、何を選んでも量が多すぎる。数人で行くと、いろいろな魚介を楽しめる。
もちろんカードなどは使えない。料金は日本円換算六千円強。面白い場所だが清潔感あふれるスマートな場所を好む向きにはおすすめできない。若い女性も無理でしょう。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- 2.0
- バスを降りてから徒歩15分
- コストパフォーマンス:
- 2.5
- 高いのは仕方ない。
- 景観:
- 2.5
- 鮮魚店の集まり
クチコミ投稿日:2013/08/31
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する