1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ゴジララーメン 施設情報・クチコミに戻る

日本同様の美味しいラーメンでした

• 4.0
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

チェンマイ クチコミ:157件

日本料理レストラン「しらゆり」のオーナーが2013年8月1日にオープンさせたラーメン店で、大きなゴジラのオブジェが目立つ「しらゆり」の敷地内にあります。現在はプレ・オープンのプロモーション期間中(8月31日迄)で、ミニラーメン・ミニチャーハン・ミニ餃子のセットが100THBでサービス中です。お店に入ると明らかに日本人の発音で「いらっしゃいませ!」と威勢の良い声。まだ若い日本人青年がカウンター越の厨房内で仕切っているようでした。店内は厨房沿いに5・6人が座れるカウンター席、他に4人掛けテーブル3卓、2人掛けテーブル2卓がありました。現在メニューは100THBのセットメニューのみです。フロアには日本語を話す手慣れた若いタイ人女性スタッフと、彼女から始動されている新米タイ人男性スタッフがいましたが、接客態度は良かったです。さて、まず運ばれてきたのはチャーハンで、まったくタイ化されていない日本のチャーハンで美味しかったです。次に3個の餃子、これは焼きが甘くパリッ加減がなく残念。そして最後にミニラーメンが運ばれました。スープはコクのある醤油味、かん水弱めで太めの緬はタイでは珍しいと思います。口に運ぶとスープは鶏ガラの良い香りがし、麺のコシもあり、バラ肉のチャーシューはトロトロに煮込まれ、メンマの戻し方も良好、チェンマイで「美味しい」と思うラーメンに初めて出会いました。ただ、さすがミニラーメン、器は大きいのですが麺の量は少なかったです。会計時、フロアの女性スタッフから「9月からは味噌・塩など色々な種類のラーメンがありますから、また来てください」と伝えられました。再訪必至です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
ニマンヘミン通りソイ5を100メートルくらい入ったところ
サービス:
まだまだオープンしたばかりで、新米君もいましたが、接客は悪くなかったですよ
雰囲気:
日本のラーメン屋ですね
料理・味:
日本同様の美味しいラーメンにチェンマイで初めて出会いました

クチコミ投稿日:2013/08/30

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~