1. ホーム
  4. スペイン
  5. マドリード地方
  6. マドリード
  7. マドリード グルメ
  8. ラ カサ デル アブエロ (Nunez de Arce通り)
  9. クチコミ詳細
マドリード×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラ カサ デル アブエロ (Nunez de Arce通り) 施設情報・クチコミに戻る

テーブル席あり。エビ好きにとって一度は訪れたいお店

• 3.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
しゅんたまさん

by しゅんたまさん(女性)

マドリード クチコミ:8件

エビ専門店と聞き、無類のエビ好きとしては絶対外せないお店でした。
どのガイドブックにも載っている人気の定番バルのようですね!

ラ・カサ・デル・アブエロのお店は市内でいくつか見かけたのですが、「腰が痛くて立食は無理」という夫のために、テーブル席があるNunez de Arce通りのお店に入ることにしました。
20:30位だったと思いますが、まだお客はフランス人一家のみ。

GAMBAS AL AJILLO(エビのニンニクオイル煮)8.9ユーロ、 GAMBAS AL PLANCHA(エビの鉄板焼き)9.1ユーロ、 PIMIENTOS DE PADRON(シシトウみたいなピーマンの素揚げ)7.2ユーロを注文。

アヒージョ美味しい!でもエビの背わたがとってないので少しジャリっとしました。
ピミエントスはすごく大盛りで食べきれるかな~と思ったのですが、振りかけられた岩塩としんなり揚げられたピミエントスのシンプルな味に手が止まらなくなり、完食でした。

グラスワイン(2.1ユーロ)を2人で2杯ずつ頼んで、お会計29.4ユーロ。
比較していないので他の支店との味の違いは分かりませんが、観光に疲れて座りたいときにテーブル席のあるこちらは助かりました。

施設の満足度

2.5
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2013/08/30

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~