卵のコクがたまらない!元祖エッグタルトはココ
- 5.0
- 旅行時期:2009/02(約15年前)
-
by kobusakuraさん(女性)
リスボン クチコミ:3件
皮はパリッパリ、クリームの表面は微妙な焦げ目のキャラメライズ、中は黄身のコクがたっぷり詰まったとろーりカスタード。。。テーブルの上にはシナモンが置いてあります。シナモンの独特なクセが苦手な私も、ココではこれが正統派ということでかけてみました。
少量振り掛けただけで、卵のくどさが少し和らぐ気がします。もちろんかけなくても十分美味しいんですけど。
表通りから店の中に入ると、まずはお持ち帰りようの売り場があって、更に中に入っていくと、だだっ広い広間のようなスペースにテーブルと椅子がたくさん置かれており、そこでエッグタルトをオーダーして飲み物と一緒に楽しめるようになっています。
エッグタルトは「とにかく買ったらできるだけ早く食べること」が鉄則だとポルトガル人に言われました。確かに、時間がたつとパリパリの皮がフニャフニャになってしまいそう。焼きたての温度が残っているうちに口に入れたいものです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 甘いもの苦手だけど、これはイケる
クチコミ投稿日:2013/08/14
いいね!:0票