1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
コーラル島 施設情報・クチコミに戻る

ビーチでのんびり ケープパンワのボートトリップで行きました

• 4.0
  • 旅行時期:2013/07(約12年前)
若葉パパさん

by 若葉パパさん(男性)

プーケット クチコミ:2件

日本旅行さん「ふぁみバケ」のケープパンワのツアーにおまけで付いてきたボートトリップへ参加。
到着翌日って旅程表にはなっていたけれども、まぁ、それは計画と言う事でホテルに確認したら日にち変更可能でした。

ちなみに、このボートトリップは通常500バーツ/人でした。

さて、この島の海岸ですが、砂はとても細かくて波打ち際にはサンゴのかけらが少しだけある程度。
なので、裸足でも大丈夫でした。
ビーチの清掃も行き届いている様でビーチとしては十分満足です。
ビーチの向きが良いのかもしれませんが、木陰もあります。
そして、画像に見えるビーチチェアですが、布を差し込んで使用するタイプで、スタッフが布を配ってくれます。
2回目3回目の方は、事前に持って居たようですが何だろう?

さて、ビーチですが、遠浅ではありません。
そして、ビーチのそばにサンゴ礁もありませんので子供たちが遊べる距離に魚は見られません。
時折、表層を漂うダツの様な魚がフラフラしていますが、パンを与える様な魚は50mくらい沖まで出ないと見れませんでした。
(ケープパンワのボートトリップで到着するビーチでは)
我が家は、親が子供の浮き輪を押してパンを持って沖合に出て行きましたが。

ビーチサイドにはお店が有ります。
詳しくは聞きませんでしたが、ボートトリップでは食事つき、無しが選べます。
ツアーについているのは食事なし。

食事はそのお店で出来ますが、スタッフに聞いたら300バーツ/人のブッフェとのこと。
我が家はおやつ持参で行ったのと、子供たちが遊びに夢中で食事に興味を示さなかったので使用しませんでした。

ボートトリップは、フロント9時集合で9時半頃にビーチ到着。
14時に集合して、島を1/4周してシュノーケリングポイントへ。
ライフベストを借りて海に入れます。
ボートの上から魚にパンの餌やりだけする事も良いでしょう。
海には潮の流れが有りますが、キャプテンがブイを付けたロープを流してくれるので、子連れの人はそれにつかまって楽しめます。

流石に潮が流れる所だけあって、水は透明です。
種類豊富なサンゴ礁、、、と言う訳ではなさそうで、魚の種類は画像の通りです。
30分ほど停泊したのち、ホテルのビーチに後ろ付で降ろされて解散。
そのままビーチで泳ぐもよし、ビーチバーでくつろぐもよし、トラムで部屋へ戻るもよし、、

そうそう、ビーチには犬が居ます。
飼っているのか、野良かは?
無理に人に絡んでくる事はありませんし、おとなしい犬でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
乳幼児連れ家族旅行
アクセス:
ホテルからボートで近くもなく遠くもなく
アクティビティ:
景観:
人混みの少なさ:
特に気になるほど多くはなかったです
水の透明度:
潮加減次第ですが、透明ではない。濁っているほどでもない。

クチコミ投稿日:2013/08/03

このユーザーが利用した周辺のスポット

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~