1. ホーム
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

「KLセントラル」駅からのタクシーはクーポン制になります

• 4.5
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

クアラルンプール クチコミ:127件

「KLセントラル」駅からのタクシーはクーポン制になります。タクシーカウンターに行って行先を告げると、「プレミアムかバジェットか?」と尋ねられます。プレミアムは中型車やワゴンタイプで綺麗、大人数や大荷物の時なら良いでしょうね。私は一人で荷物も少ないのでバジェットのみですが、KL中心部のホテルまで13リンギット(2010年8月現在)で、日本円で350円くらいでしょうか。ただ、バジェットタクシーの車体はかなりヘタレ気味の場合がほとんどです(笑)。たまにKLのタクシーの悪い評判を聴いたりもしますが、多くは会話力不足による誤解が原因なんじゃないでしょうか…なんて思ったりもします。一般的にマレーシア人は親日的ですし、英語も良く解しますので、私が日本人だと言うと、次々に日本のことを尋ねてきたりして、楽しく乗車時間を過ごすことも多いものですから…。少なくとも私自身は、流しのタクシーに乗車した時も含めて、何か問題があったということもありません。一度日曜日に歯が痛くなってタクシーに乗ったときには、一生懸命に開いている歯科医院を探してくれたりなんて経験もあって、KLのタクシーに悪い印象はないものですから…。ただ、ジョホールバルのタクシーなんかは、まだまだ危なっかしいとは思います。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
クーポン制でも充分に安いです
支払額の安心度:
クーポン制じゃなくても、今まで一度たりとも問題はありませんでしたよ
利便性:
タクシーですから、便利さはこの上ないです

クチコミ投稿日:2013/07/31

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~