1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ イングリッシュ ティー ルーム 施設情報・クチコミに戻る

優雅な雰囲気で食べ放題のアフタヌーンティー

• 4.0
  • 旅行時期:2013/06(約8年前)
*JY*さん

by *JY*さん(女性)

ロンドン クチコミ:9件

ロンドンに行くといつも同じカフェにばかり行っていたので、たまにはちょっと優雅に、でも堅苦しすぎないところでアフタヌーンティーをしたいと思い調べていたところ、英国紅茶協会の2009年度ガイドブックで、ロンドンの最優秀ティールームに選ばれたというフレーズに魅かれ、老舗『Brown's Hotel(ブラウンズホテル)』のティールーム『The English Tea Room(イングリッシュ・ティールーム)』に行ってみることにしました。

後で知ったのですが、予約が必須だったようですが、ふらりと行ってみると1時間後の3時から4時半までの1時間半だけ席が空いているということで、その場で予約を入れ出なおすことにしました。

オールドボンド・ストリートやリージェント・ストリートにも近く、便利な立地にあります。

メニューは、3種類のアフタヌーンティーメニューがありました。
Traditional Afternoon Tea:£39.50
Champagne Afternoon Tea(シャンパン付):£49.50
Rose Champagne Afternoon Tea(ロゼシャンパン付):£52.50
食べ物は同じで、シャンパンが付いているかどうかの違いでした。

紅茶リストから選ぶ紅茶1種、サンドイッチ、スコーン、Assorted Pastriesというゼリーやマカロン、タルトなどの小さなスイーツ、さらにトローリーで運ばれてくる2種類のケーキで構成されています。どれも食べ放題で、なくなるとおかわりの希望を聞きにきてくれます。

見た目も繊細で甘すぎずどれもおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。朝も軽めに、夜も食べないくらいの覚悟で!?出かけた方がいいかもしれません。

施設の満足度

利用した際の同行者: