1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ガート カフェ 施設情報・クチコミに戻る

ちょっとパワーダウンかな・・・

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

チェンマイ クチコミ:157件

チェンマイ、本当に物価が安い…ここに来ると、そう思います。シャングリラホテル・チェンマイのメイン・ダイニング「ガート・カフェ」にサンデー・ブランチに訪れました。「ガート・カフェ」は、その北タイ語名の通り、チーク材を用いた高い天井のデザインや女性スタッフの衣装など、すべてランナー風です。料理はタイ・西洋が中心ですが、寿司カウンターもあります。ここのビュッフェの特徴は”客の注文に答える”という点ではないでしょうか。パスタは好みの具材やソースの組み合わせで注文できますし、ピザもリクエスト通りに焼いてくれます。”好きなものを、好きなだけ”が通常のビュッフェのコンセプトだとすると、ここのビュッフェは”好きなものを、好きなだけ、好きなように”というコンセプトなのでしょう。また、スイーツのショーケースに並ぶケーキのレベルは”さすがシャングリラ”と思わせてくれます。またフリードリンク(ソフトドリンク200THB、アルコールは600THBで税サービス料込)メニューもあって、安心して食事を楽しむことができます。ただ…かつてはお肉やシーフードのグリルもあったのに姿を消していましたし、料金も399THB++から588THB(税・サービス料込)に上がっていたので、ちょっとパワーダウンかな…。ただ、シャングリラホテルのサンデーブランチに気軽に行けるなんて、日本では考えられないですね。

施設の満足度

その他
アクセス:
シャングリラホテル・チェンマイのロビー階です
コストパフォーマンス:
シャングリラホテルだと考えると、高くはないのでしょうね
サービス:
ソツなくキッチリ
雰囲気:
チーク材を多用したランナー風の高級感溢れる店内は天井も高く、柔らかな照明もあってリラックスした雰囲気の中で食事が楽しめます
料理・味:
これがメイン!という目玉がなくなったのが、ちょっとだけ残念ですが、スイーツ類は楽しめますよ

クチコミ投稿日:2013/06/25

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~