チェンマイでのお楽しみ
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
by T04さん(非公開)
チェンマイ クチコミ:157件
チェンマイ・グランドビューホテルは、かつてはホリデイ・インのブランドを掲げていたホテルです。近年日本人に人気があるニマンヘミン通りからフアイゲーオ通りに出て、そのままスーパーハイウェイ沿いに行くと右手にあります。ホテル玄関を入って左側がレストラン「ホワイト・エレファント(チャーン・プアック)」。店内は大きなガラス窓からの光で明るく、とても綺麗で清潔感に溢れています。料理はタイ・西洋料理が中心ですが、巻き寿司や刺身なんかもあります。またライブキッチンでのメニューも天ぷらだったりカオマンガイだったりと、その日のお楽しみになっています。デザート類もありきたりのケーキやプリンだけでなく、タイ・スイーツも並んでおり十分に楽しめます。これだけの充実の内容で152THB、ナイトバザール辺りの外国人観光客用レストランなんかで食事をしている人にとっては信じられない安さ、ボトルウォーター料金も込みの料金です。ただ、これだけお得感のあるビュッフェですから現地在住外国人やゴルフ帰りの日本人観光客、もちろん地元タイ人も多く訪れ、昼過ぎには満員になることも少なくありません。早めに来店するか、予約しておくのが安心です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- アクセス:
- フアイゲーオ通りをリンカム交差点で右折した右側で、ナイトバザールあたりからだと不便です
- コストパフォーマンス:
- ランチのビュッフェは152THB(税・サービス料込)、決して安かろう悪かろうではありません
- サービス:
- とても丁寧な接客で、とても良い印象です
- 雰囲気:
- 床から天井までの大きなガラスを使った明るい店内は、綺麗で清潔感あふれています
- 料理・味:
- タイ料理・西洋料理はもちろん、巻き寿司なんかもあったりします
クチコミ投稿日:2013/06/25