日本人向けの味付け 中華が苦手ならここがいいかも
- 4.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
-
-
by masa-57さん(男性)
台北 クチコミ:18件
ランチは、日本人にとっては有名店の一つであるここ梅子でした。料理は、・菜圃蛋(台湾の庶民料理の代表であるオムレツの中に葱と切干大根が入っていて、干し大根の食感がおもしろかった)・五香魯肉(豚の角煮ですが、もっと柔らかいのかと思いましたが日本とさほどかわりません)・蔭汁蚵(カキともろみの煮炒め、白米に乗せて食べるとよさそうです)・空心菜(薄い味付けでした)・麻婆豆腐(妻には辛かったようですが、私はもう少し辛くてもいいぐらいです)清蒸鮮魚(鮮魚の蒸し煮ですが、これも少し薄味です)チャーハン(さすがに本場のチャーハンはおいしいです)
全体的に日本人向けの味付けのような気がしました。中華が苦手な妻は、ホテルの朝食、鼎泰豊とここの食事は食べられたと言っておりました。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2013/03/16
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する