1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
バニョス テルマレス 施設情報・クチコミに戻る

お奨めは、一番深い浴槽。ゆっくり浸かれば芯までポカポカ

• 4.0
  • 旅行時期:2009/03(約17年前)
ウェンディさん

by ウェンディさん(女性)

マチュピチュ周辺 クチコミ:7件

2009年3月の情報です。
マチュピチュ村の温泉Banos Termalesへ行きました。
温泉といっても日本人の感覚的にはプールです。
水着を着用し入浴します。(貸し水着もありました)入浴料:10ソル、レンタルバスタオル:3ソル、貸しロッカー:1ソルです。

温水温度は若干低めですが、ゆっくり浸かっているとじんわり温まります。

お勧めの浴槽(プール)は真ん中位にある立って入浴する浴槽です。その理由は水深が深いので水温が一番温かいからと言うのも1つですが、底に敷いてある砂が良質の目の細かい軽石の役割をしていて、荒れていた私の足の裏が入浴後にはツルツルになったからです。(もしかしたら泉質も関係しているかもしれませんが・・・)女性の方に特にお勧めします。
ただ、この浴槽は深さが130cm位あるため、小さいお子さんは危険です。

温水シャワーも有り、シャンプーを持参すれば洗髪も可能です。

この温泉はマチュピチュ村のお土産屋通りの突き当たり(坂の一番上)にあります。1日目に21:00頃行こうとした時は温泉までの道が薄暗く人通りも少なかったのでちょっと怖くなって引き返しました。
2日目は18:00頃に行き、周りのお店もまだ営業していて無事にたどり着き、入浴できました。
温泉を予定されている方はあまり遅くならない内に行く方がいいかもしれません。

ウルバンバ川のせせらぎを聞きながらの入浴はとっても気持ちよかったです。

入浴する時の貴重品ですが、貸しロッカーに預けるかどうかは微妙なところです。貸しロッカーといっても木製のロッカーで小さい南京錠で鍵を開閉するタイプです。私は貸しロッカーには衣類のみを預け、本当に大切な貴重品はジップロックに入れ浴槽脇のベンチにおいて入浴しました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
遅い時間は人通りも少ない。行くなら早めに
施設の快適度:
泉質:

クチコミ投稿日:2013/02/24

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ペルー最安 718円/日~