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マレーシア 肉骨茶「パクテー」の名物レストラン 新峰肉骨茶(スン・ホン・バクテー) 2013冬

  • 4.0
  • 旅行時期:2013/02(約11年前)
BITTER/SWEET CAFEさん

by BITTER/SWEET CAFEさん(男性)

クアラルンプール クチコミ:25件

マレーシアの2大・B級グルメといえば、土鍋で作った”クレイポット・チキンライス”と”肉骨茶(パクテー)”。

KLの裏通り、MRTのIMBIの駅から5分ほど歩いた場所にある
マレーシアのローカルフード、肉骨茶「パクテー」の名物レストラン、新峰肉骨茶  (Sun Hong Muk Koot Tea)。

肉骨茶は、名前に”茶”が付いていますが飲み物ではありません。
豚肉を食材にした鍋料理です。
また豚が入っているのでイスラム教徒の人は絶対口にしません。
店のオーナーや店員はだいたい中国系のマレーシア人。

シンガポールで食べた時はガテン系の職人さんの朝ごはんでしたが
こちらはディナーがメイン。

このレストラン、日が暮れるまでは地元の人(中国系マレーシア人)が多く見受けられた。

オーダーしたのは一人分の肉骨茶とそぼろ豆腐それからフルーツの浮いたお茶。合計900円ほど。

少し多めの魚醤の醤油を垂らせば、すき焼の味に近づいて味はパーフェクト。

ちなみにここの肉骨茶はスープがあっさり系のようです。

施設の満足度

4.0

アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
3.0
雰囲気:
2.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2013/02/14

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