マレーシア 肉骨茶「パクテー」の名物レストラン 新峰肉骨茶(スン・ホン・バクテー) 2013冬
- 4.0
- 旅行時期:2013/02(約11年前)
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by BITTER/SWEET CAFEさん(男性)
クアラルンプール クチコミ:25件
マレーシアの2大・B級グルメといえば、土鍋で作った”クレイポット・チキンライス”と”肉骨茶(パクテー)”。
KLの裏通り、MRTのIMBIの駅から5分ほど歩いた場所にある
マレーシアのローカルフード、肉骨茶「パクテー」の名物レストラン、新峰肉骨茶 (Sun Hong Muk Koot Tea)。
肉骨茶は、名前に”茶”が付いていますが飲み物ではありません。
豚肉を食材にした鍋料理です。
また豚が入っているのでイスラム教徒の人は絶対口にしません。
店のオーナーや店員はだいたい中国系のマレーシア人。
シンガポールで食べた時はガテン系の職人さんの朝ごはんでしたが
こちらはディナーがメイン。
このレストラン、日が暮れるまでは地元の人(中国系マレーシア人)が多く見受けられた。
オーダーしたのは一人分の肉骨茶とそぼろ豆腐それからフルーツの浮いたお茶。合計900円ほど。
少し多めの魚醤の醤油を垂らせば、すき焼の味に近づいて味はパーフェクト。
ちなみにここの肉骨茶はスープがあっさり系のようです。
- 施設の満足度
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4.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/02/14
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