チェンマイ空港のタクシー状況
- 旅行時期:2013/01(約13年前)
by jujusmdさん(男性)
チェンマイ クチコミ:3件
2013年1月3日16:30頃利用
TG117便1時間遅れでチェンマイ到着。出口ロビーは人であふれています。
個人手配ツアーなので送迎(手配すると750B必要)無し。タクシー乗り場が判りま
せん。ロビー出口横に空港タクシーのカウンターが有りましたのでホテルの
予約票を提示し受け付け伝票を貰う。場所は前方のドアだと指示を受ける。
外も旅行者でいっぱい。どうするのか判らずに居ると、二人の女性が同じ伝票の
束を持っていたので、当方の伝票を見せると番号を記入してくれた。他の旅行者も
伝票を持ち順番を待っていた。人数は多いがグループ旅行が多く20分程で女性ド
ライバーの中型車に乗ることが出来た。事前にロータスホテル バン スアン ケオを
地図で調べて空港から近く10分くらいと見ていたが、旧市街のお堀までいきホテルへの
道路へ入っていった。多少渋滞で30程掛かった。料金はカウンターで聞いており120
Bでした。車の程度は良かったです。運転技術は旨くは有りませんが、丁寧で決して乱暴
では有りません。チェンマイではタクシーを拾うことはまず無理な様です。4日間の滞在中1回も有りませんでした。トクトク、ソウテオ、サムロ(自転車の後に2人分の座席
が付いている)と毎回乗車前に交渉しなくては行けません。相場はホテルのドアボーイ
等を通してドライバーに聞いて貰いそれを目安に交渉しましょう。バンコク見たいにす
れていませんので疲れません。1日チャーターも予算と相場が合ったら気ままな行動が
出来て良いですよ。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 空港-市内間の移動
- コストパフォーマンス:
- 適正価格が判らない。
- 支払額の安心度:
- 均一料金なので安心