1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ラッキーモール 施設情報・クチコミに戻る

お土産に探しにもオススメ

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
traveloverさん

by traveloverさん(女性)

シェムリアップ クチコミ:37件

地元の人はプサールーのような市場にいくことがほとんどだと思うので、こちらで買い物をしてるのは外国人がほとんどだと思います。
私は滞在中に、フルーツや飲み物、お土産用のココナッツシュガー(ヤシ砂糖)を買いに行きました。
日本では、手に入っても何故かあまり美味しくない東南アジアのフルーツ。
でも現地で食べるのは本当に美味しいんです!!
ただしパッケージの原産地は要確認です。
意外にカンボジア産よりベトナムやタイ産のものも多く見かけました。
ちなみにカンボジアでのフルーツのオススメはドラゴンフルーツ。日本で食べたものは味が無く「?」だったのに、シェムリアップで食べるのは甘くて美味しい!
バナナは小ぶりだけど、がっしりとした房にズッシリ重いのが1ドル。皮が薄くて、日本で買うものより果肉が黄色く、味も濃厚でした。
飲み物は滞在中に飲むのと、お土産用の缶ビールを買いました。
日本でカンボジアのビールを見かけることはほとんどないので(^^;;
アンコールビール、アンチョールビール、カンボジアビールなど数種類あるので選ぶのも楽しいですよ(*^^*)

あとは、ココナッツシュガー!!
オールドマーケットや某クッキーショップでも買えますが、値段はスーパーの方が断然お得だと思います(パッケージングはプラスチックケースに入っているだけなので、飾り気はないですが。清潔なのは確かです)。
ずっしり1キロ弱くらい入ったものが1パックで1ドルでした。
カンボジア人の友達に聞いたところ、市場では不純物の入ったココナッツシュガーもあるそうなので、スーパーの方が管理が行き届いていて安心みたいです。
お土産にオススメです!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
日本と違ってまだスーパー袋も無料で貰えます
品揃え:
買うものは限られますが、お目当てのものがあれば◯

クチコミ投稿日:2012/11/16

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カンボジア最安 112円/日~