1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ローラン ジェルボー ショコラティエ 施設情報・クチコミに戻る

注目のショコラティエのお店!!!!!

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
kozyさん

by kozyさん(男性)

ブリュッセル クチコミ:3件

ベルギー名物のチョコレート、店の数も多々あります。自分が今回の旅行に出かける直前辺りに、ある旅番組をたまたま2つみたのですが、その2つともこの店を紹介しておりどうしても行きたくなったのでGoogle Mapで検索して行ってきました。
場所はグランプラスよりブリュッセル中央駅方面でその横の坂を登った裏手辺りにありました。自分はフランス語はしゃべれませんが、店員さんも感じよく声をかけてくださり英語でやりとりをしてくれました。どんなチョコを探してるかきかれたので、日本のTVを見てきたことを伝え、その番組で紹介していた生姜入りチョコを探している事を話すと"これでしょ"と該当のものをショーケースからとりだしてくれました。
ベルギーのチョコの買い方は箱の大きさが何種類かあって、それに自分の好きなものを詰めていくのが主流だそうで、箱の大きさを選んだ後は取りあえず生姜入りチョコ以外は店員さんおまかせで詰めていただきました。
この"生姜入りチョコ"ですが初めてTVで見たとき、ギョッとしましたが、何回かその録画した旅番組をみているうちにおいしそうに見えてきて、実際、買う前に試食させてもらったのですが、生姜とチョコが合うのに改めて驚かせれました。会社の同僚へのお土産に買って帰ったのですが、大好評でした。
そう言う意味でも、このローラン・ジェルボーさんは新進気鋭の若手注目のショコラティエなのかなと思いました(←偉そうに上から目線で書いてしまいました(笑))
先ほども書きましたが、店員さんもフレンドリーでお薦めです。グランプラスの中心から少し離れますが、是非他の方にも行っていただきたいです!!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
アクセス:
ブリュッセル中央駅の裏手、坂を少し登った所になります
コストパフォーマンス:
サービス: