1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. フィンランド
  5. ヘルシンキ
  6. ヘルシンキ ショッピング
  7. マーケット広場 (カウッパトリ)
  8. クチコミ詳細
ヘルシンキ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マーケット広場 (カウッパトリ) 施設情報・クチコミに戻る

観光すると言うより、シーフード屋台での食事やお土産探しが楽しい広場

• 4.0
  • 旅行時期:2012/09(約13年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ヘルシンキ クチコミ:12件

マーケット広場はエテラ港に面していて、スオメンリンナ島行きのフェリー乗り場がすぐそば。
周辺には観光インフォ、ヘルシンキ大聖堂、ウスペンスキー寺院もあるので、ヘルシンキの街巡りをする時には誰でも通りかかる場所だと思います。

ここは観光するというより、シーフード屋台での食事や、手工芸品のお土産探しが楽しい場所。
屋台には簡単なテーブル席も設置されています。
豪快に鉄板焼きされたサケの半身や、揚げ焼きにしたイワシのような小魚を見たら、誰でも試してみたくなりますよ。
街歩き途中に寄って、軽い食事をしていくのがお勧めです。
その他一緒に並んでいるのは、やはり鉄板で揚げ焼きにした野菜類、ソーセージ類、それにスープ類。
お店によって品揃えが多少違うので、数軒見比べてからどうぞ。
盛りつけた様子の画像とお値段をプレートにして出しているお店もあって便利。
飲み物を付けてもらって、10ユーロちょっと位のお値段になります。
私が試した物の中では、サケとイワシのような小魚がベスト。
持ち帰りも可。お天気がいい日には港を見ながらどうぞ。

手工芸品は、トナカイの角の加工品、木製品が多かったと思います。
こまごまとしたキッチン用品がお勧め。
果物は、旅の途中のおいしいビタミンC補給源。
小型タルトなどのお菓子は数個ずつパック詰めされていて、1個売りはしてくれないのが惜しいと思いました。

9月中旬だと、お店が出るのはお昼前頃から夕方まで。午後5時過ぎには店じまいが始まって、6時になると広場は空っぽという感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
エテラ港のスオメンリンナ島行きフェリー乗り場がすぐそば。
景観:
マーケット広場には、シーフード屋台やお土産屋さんのほかにも、野菜・果物、お菓子屋さんも出て色とりどり。
人混みの少なさ:
簡単なテーブル席付きのシーフード屋台は、食事時になるとちょっと混み合ったりします。

クチコミ投稿日:2012/10/24

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フィンランド最安 478円/日~