自社のチョコレート・ショップも入ったカフェ。一人でも気軽に入れます。
- 旅行時期:2012/09(約13年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ヘルシンキ クチコミ:12件
カール・ファッツェルは、フィンランドの老舗チョコレート会社。
この会社製のチョコレートはどこの売店やスーパーでも見かけます。
ゲイシャ・チョコの名を聞いたことがある人は多いかも。
そのカール・ファッツェル社のカフェがヘルシンキ繁華街にあるので、お買い物や散策途中で寄って行っては?
このカフェから100mほど離れたポホヨイスエスプラナーディ通りには、マリメッコやイッタラのお店があります。
カフェ内部には自社のチョコレートを売るショップも入っていて、お買い物だけの利用もOK。
1個ずつ包装した一口大のチョコの量り売りや、すでに詰め合わせになったギフト用までさまざま。お土産に選んでいくのもよし。
カフェの方は、ケースにケーキ類があれこれ並んでいますが、やはり自社のチョコレートを使ったものが有名。
そのほか、サンドイッチ類やスープなどの軽食も摂れるようになっています。
トレーを持って列に並び、カウンター内にいるスタッフに食べたいものを告げるとお皿に取ってくれる仕組みになってました。
最後に飲み物を頼んでお会計。
後はセルフ・サービスでテーブルへ。
お客さんは、街に出て来たついでに好きなケーキと飲み物で一休みといった感じの人が多くて気軽。
老舗チョコレート会社のカフェという気取りが無くて、一人で入っても違和感無く楽しめました。
私が頼んだのは、ザッハー・トルテではないチョコレート・ケーキ。6ユーロ位だったと思います。
ちょっと濃すぎる味と思う人がいるかも。
甘みたっぷりで濃厚な味わいがお好きな方はどうぞ。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 100mほど離れたポホヨイスエスプラナーディ通りにはマリメッコやイッタラのお店あり。
- サービス:
- トレーを持って列に並び、カウンター内にいるスタッフに食べたいものを告げるとお皿に盛ってくれるシステム。後はセル・サービスでテーブルへ。
- 雰囲気:
- フィンランドの老舗チョコレート会社のカフェですが、気取りが無くて一人でも気軽に入れます。
- 料理・味:
- 自社のチョコレートを使用したケーキ類は濃厚な味わい。
クチコミ投稿日:2012/10/23