1. ホーム
  3. アジア
  4. マレーシア
  5. クアラルンプール
  6. クアラルンプール ショッピング
  7. セントラル マーケット (クアラルンプール)
  8. クチコミ詳細
クアラルンプール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
セントラル マーケット (クアラルンプール) 施設情報・クチコミに戻る

セントラルマーケット2Fプレシャスでラクサ☆

• 4.5
  • 旅行時期:2012/08(約12年前)
マックさん

by マックさん(女性)

クアラルンプール クチコミ:5件

ここのラクサが美味しいと聞いていたので、ぜひ行ってみたかったお店。
最初は11時OPENで電気もついてたのに「キッチンの用意がまだ出来ていない」
とか言われ「また12時に来てくれ」とのこと。
「なんじゃそりゃ。予定狂うやーん」と少し怒り気味の私。
でもどうにかすれば戻って来れる感じだったので、12時に戻って来た^^;
で、旦那さんは炒飯。私はニョニャラクサ!でもメニューにはカレーラクサと
書いてあって「これはニョニャラクサですか?」というと「そうだよ」と
返事があったので「ま、いっか」って感じでオーダーしてみました。
でも辛すぎると食べれないのでマレー語で「あまり辛くしないで下さい」
(クラン・プダス)と行ってみたら「OKOK!」と通じました^^v
味の感想はマイルドで、タイカレーにちょっと酸味がある感じかな。
鶏が入っていると思ったらおあげさんが入ってました。
これで10リンギって安すぎです☆
お会計はテーブル横にある呼び出しボタンを押せば良いんだけど
オーダー、お会計など呼び出しボタンが4つくらいありました。
お会計の時はBILLボタンを押せば良いです。
こっちではチェックではなくお会計はBILLと言います(チェックでも通じた)
イギリス統治なだけあるなぁーと感心。ここでNZ留学が役に立ちました(笑)
お会計は基本テーブルで行われるのでレジまで行かなくても良いです。
店によってはテーブル付近に「お会計はレジでお願いします」と書いてある
場合もあるのでそのお店のスタイルに合わせてお会計を済ませて下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
チャイナタウンからもパサールセニからも近く徒歩圏内
お買い得度:
きれいなレストランなのに価格も安い☆
サービス:
日本人ですか?と聞いてきたのでハイと返事すると、日本の雑誌に乗った切り抜きなど沢山持って来てくれた。写真付きなので安心。
品揃え:
いろいろメニューがありました。

クチコミ投稿日:2012/08/17