1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル ショッピング
  7. ドン キホーテ (カヘカ店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドン キホーテ (カヘカ店) 施設情報・クチコミに戻る

買いすぎ他&2014チップのお話しを&ビートルズだ!!

• 5.0
  • 旅行時期:2010/10(約15年前)
Aiawaiのおじさんさん

by Aiawaiのおじさんさん(非公開)

ホノルル クチコミ:48件

Ala Moanaでの買い物が少しだつたので、未だ多くの荷物は持てると判断して行きたかったドンキーへ夫婦で向かった。センターを出て道を直進してわずか五分くらいで目的のドンキーが見えた。周りの景色を堪能しながら手をつなぎ歩いた[いい年寄りが)入り口を入ったとたんあぜんとした。何と製品のオンパレード。日本のスーパーでもこんなに無いぞと妻と楽しげに話しながら中へ進んだ。メモを見ては製品を探すのだがこれが大変なのだ。何処に何があるのか分からないのでとりあえずは端から店内をグルリト回り、そして次は中ほどのコースを回り最後に真ん中辺を歩いた。いやーーー大変だ。買い物の前にスタミナが切れそうになる。c@ffee、チヨコ、マンゴー、ハム、ヨーグルト、マニキュア
乾燥肉などなど沢山。とくにcoffeeは色々なのを20袋ほど。マンゴーも10個。ワゴンがいっぱいになった。あれもこれもほしいが、歩きながらビニール袋を提げて歩くには大変だつた。手のひらにビニールひもがくいこむのです。なんだかんだで二時間の買い物労働でした。ドンキーを出てAla Moanaまで歩き トロリーバスに乗り込み無事にホテルに到着。ドンキーのレジては面白い体験をしたのです。前の人の製品と自分の製品をステンレステーブルに乗せるのだが仕切り板を間に挟むのです。日本では一人ひとりづつが籠置くとレジ係がレジを打つでしょう。ドンキーでは一度に二人分の製品を並べて置くのですよ。レジの女性は私どもの買い物点数の多いの笑いながらキーを打ち私の顔を見るのですよ。$200渡すと 透かして偽物か確認したりもしましたよ。絶対に$100札は出さないほうがいいですよ。偽物と疑われるから。買い物疲れの体をシャワーで和らげてビールで元気が戻った日でした。ドンキーの店内は写真禁止でした。

2014年のチップのお話しを

ビートルズだ!!

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
アクセス:
店内の店員が少ない
品揃え:
迷うぐらい

クチコミ投稿日:2012/06/24

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~