三ツ星レストランの象徴
- 5.0
- 旅行時期:2006/06(約20年前)
-
-
by いさをさん(男性)
パリ クチコミ:5件
初めて行った三ツ星(当時)レストラン。タクシードライバーに『タイユヴァン』と言っても通じなかった。
オーナーの故・ヴリナ氏の笑顔は、それはそれは素晴らしいものでした。もう見られないのは寂しいですね。
料理は70ユーロというリーズナブルなコースにも関わらず、細部まで練られた美しいクラシック料理。伝統を大切にしつつ、洗練されたキレとコクのある料理は、重厚な内装と共にこれこそ三ツ星にふさわしいと、未だに思ってやみません。
サービスはもちろん言うことなし。ウジャウジャといるサービススタッフは連携も見事なもので、そこいらのレストランとはレベルが違う。
最近は料理さえ良ければ三ツ星も取れるようですが、やはりクラシック料理・重厚な内装・質量ともに最高のサービススタッフ、この三位一体があってこその三ツ星レストランだと思います。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/06/22
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する