ザ・バトル・ボックスは、英国マラヤ指揮本部の地下司令塔だった場所
- 旅行時期:2011/12(約14年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
第二次世界大戦中、英国マラヤ指揮本部の地下司令塔だった場所が、ザ・バトル・ボックスと言う名の博物館として公開されています。
ザ・バトル・ボックス内部の見学は、オーディオ・ガイドのほかにガイドさん付きのツアー。
オープン時間は毎日10:00~18:00(最終入場は17:00)
ツアー始まりの時間がチケット売り場兼ギフト・ショップに表示されます。
始まりまで半端な時間があったら、お土産品を見てみるといいですよ。
書籍のほか、戦闘機や軍艦の絵模様入りトランプや、第二次世界大戦中の日本軍がマラヤ・シンガポールを攻略した時の説明・ルート入り地図(日本語版もあり)などが売られています。
ツアーは、当時の様子を示すビデオ見学に始まって、地下9mに造られた施設や展示品を見て回ります。要所要所に配置された人形がリアル。
内部や展示品の撮影OKです。
下記のザ・バトル・ボックスのサイトに内部の見取り図あり。
ガイドさんが付いてくるのは途中まで。後は自由見学も出来ますが、照明や雰囲気がおどろおどろしくて、1人だけだとちょっと怖いかもです。
私たちは全体で1時間ほど見学しました。
所在地: フォート・カニング・パーク内のNO.2 COX TERRACEで、フォート・カニング・センターの裏手。公園周辺には、クラーク・キーやシンガポール国立博物館、プラナカン博物館があります。
このあたりに来ることがあれば、緑濃い広い公園内を巡りながら訪れてみるといいですよ。
ついでにザ・リジェンド・フォート・カニング・パークでお茶休憩、食事休憩するもよし。
サイトはこちら: http://www.legendsfortcanning.com/fortcanning/battlebox.htm (英語版)
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- フォート・カニング・パーク内。周辺にはクラーク・キー、シンガポール国立博物館、プラナカン博物館などがあります。
- コストパフォーマンス:
- チケットのお値段は失念しましたが、見応えありの内容。
- 人混みの少なさ:
- 私たちが参加したツアーは、総勢10人ほど。ちょうどいい人数だったと思います。
- 展示内容:
- 要所要所に配置された人形がリアル。一人だけで行くと怖いと思う人がいるかも。
クチコミ投稿日:2012/03/25