なんておいしい鍋なんだ!
- 5.0
- 旅行時期:2012/01(約12年前)
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by montaさん(非公開)
台北 クチコミ:35件
酸菜白肉火鍋とは、酸菜(白菜の酢漬け)をたっぷり使ったお鍋のことで、元は北京より北の寒い地方で庶民たちが食べていた鍋とのこと。
小鍋 3人以下 580元
(スープにはあらかじめ豆腐、カニ、カキ、しいたけ、干しえびなどが入っています)
火鍋ランチコース 1人345元←ランチならば、お肉が3種類付いてきますよ。
ほんとはランチで行きたかったのですが、お腹のすき具合考えて夜に行きました。
6時ころ入ったら、なんと予約でいっぱい。45分間だけならば可能とのことで、一気にかきこみました。もっと味わいたかった…
付けだれはゴマベースにチャンチャイ、ニンニク、ショウガ、ゴマ油、醤油、そのほかいろいろと追加していきます。自分好みに仕上げてください。
基本の小鍋に追加で豚肉、野菜、烏賊団子半分、餃子を追加。
つまみに筍も頼みました。ビール1本付けて1600元ちょっと。
次回は予約してランチに行きたいです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/01/19
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