1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
九分 施設情報・クチコミに戻る

九分は台北から特急で40分、有名な『あめおちゃ』は朝4時まで空いてました

• 5.0
  • 旅行時期:2011/11(約13年前)
aminaさん

by aminaさん(女性)

九分 クチコミ:1件

台北からバスのツアーで行こうとしたのですが、どこも結構高く、雨でキャンセルに。

地元の人は車でしか行かないので、聞いても自分では遠いのでは、と言われだめかとあきらめかけていました。

駅で夜になってダメ元で聞くと、なんと特急で最寄り駅まで40分で行けました。それも全然高くない値段です。確か往復で600円弱ぐらいだったような・・。

そこからはタクシーで10分ほど登ります。

着いたのは8時半でしたが、まだ空いているお店も結構あり、一番有名な千と千尋の舞台といわれている「あめおちゃ」は、日本の70年代の音楽も流していて、懐かしく、本当にくつろげる所でした。お店の人も、食べ終わっても「ゆっくり写真撮って良いからね」、と言ってくれ温かかったです。

夜の人通りはちょうど良いくらい少なくて、の~んびりゆったり出来る場所です。

帰りはタクシーにしたんですが、台北まで30分ほどと、すごく早く着きました。
帰りの特急の最終は11時半頃でした。

夜になってしまっても九分に行くのはあきらめないで本当に良かったと思います。

昔日本人が多数住んでいて、金の鉱山として栄えた村なので、とてもノスタルジックでたまらなく心地良く私はリピーターになると決めた場所です。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
台北から特急だと40分、タクシーだと30分位とラクラクでした。
景観:
人混みの少なさ:
昼は混む写真をよく見かけますが夜は雰囲気もあり本当ちょうど良い感じです。

クチコミ投稿日:2011/12/03