1. ホーム
Q&A
九分 施設情報・クチコミに戻る

幻想的

• 3.5
  • 旅行時期:2011/11(約13年前)
madonnaさん

by madonnaさん(非公開)

九分 クチコミ:1件

月曜日の午後から夕暮れ時を目指して忠孝復興駅前からバスに並びました。
座れるかどうか微妙な行列具合だなータクシーかなあと思っていると、一台のタクシーが停まってドライバーが降りて私たちのところへやってきました。

かなりたどたどしい日本語で相乗りで一人200元とのこと。通常1,000元と聞いていたので
安いんだけど、お店とか連れていかれたらいやだなあと夫と相談。すると私たちの後ろに並びかけた若い台湾人カップルにも声をかけてる!
あの日本人も乗るよって言ってる雰囲気。あくまで雰囲気、言葉はまったくわからない。
地元の人に声かけるってことは単に普通の営業なのかも。
行ってみるかと、夫が台湾人の男の子の方にアイコンタクトで確認。

車は普通の黄色い車体で個人営業らしい。ちゃんと名前と写真入りの名刺もくれました。
奥さんも同乗で一路九イ分へ。ただひたすら走る。
古い歌謡曲をかけてくれたのには参った。サービスなんだけど。おっちゃんも愛想いいしまじめそうだし。
カップルは???な顔しながらも気がつけば爆睡。のんきやなー。

到着すると帰りも料金は同じで台北まで行くけど、乗るかと聞くので同じメンバーだし
了解。ただ16時30分に到着でピックアップが19時30分。え、そんなに時間いらんと思ったけどコミュニケーション不能。ともあれ散策に。案の定時間あまる、あまる。
九イ分茶坊でお茶飲みながら夫と話し合った結果、多分もう一往復するんだろうと。
それで3時間なんや!だからショッピングなんかに誘われる心配は多分ないよねと言う結論に。
ほんとうにその通りで時間通りにピックアップ。またひたすら台北を目指す。
台北に入るとどこで降りるか聞いてくれてお金を払ってさようなら。

結果、大変安くタクシーで往復できました。ちゃん。

施設の満足度

利用した際の同行者: