九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の人達は本当に親切で、すごく良い人ばかりだった・・!<br />少ししかいなかったのに、何度も丁寧な親切に助けられ、どんな人も、最後まで大丈夫になるまで見届けてくれる。<br /><br />日本のお店、物に溢れているだけでなくて、昔の日本時代の建物を大事にとっておいて、日本では失われていったものばかりだからすごくノスタルジックになる。日本人だと知るとにこにこ。大好き!<br /><br />日本を愛する中東や南アジアに沢山行きましたが、昔からの日本の本当の良さを深く知ってくれた上でそれを憧れてくれている国は世界中で台湾だけと確信。<br /><br />テレビも日本語でCM?こんなに日本を知ってくれている台湾をもっと私も知らないといけない!と思った。<br /><br />九分でも日本の鉱山開発だった場所で、日本人の寄宿舎とか建物をとってあって、日本の音楽とかかけてるし、日本時代の家具いっぱいだし、お店の人も親切に日本語で嬉しそうに話してくれるし・・・。<br /><br />本当に昔の真面目だった頃?の日本そのものでそれに懐古する方々に溢れていました。<br />この温かさ、懐かしさは行かないと分からないです。<br /><br />日本人の本当の良さを、台湾人の方が日本人よりもよく知っていて、それへの懐古が今でも活きているので、なんとも言えずノスタルジックで、何度も帰りたくなります。<br /><br />ホテルのスタッフのおじいさんは、私と日本語で話すのが嬉しくて仕方がないみたいでいつも笑ってお話ししました。<br /><br />こんなに慕ってくれてるんだから、こちらも台湾のこと絶対知らないといけないですね・・!<br /><br />北海道と同じ位の値段の航空券だから、リピーターになると確信!

親切で温かく、たまらなくノスタルジックな台湾

2011/11/18 - 2011/11/20

amina

aminaさん

台湾の人達は本当に親切で、すごく良い人ばかりだった・・!

この温かさ、懐かしさは行かないと分からないです。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る