1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
P&F コーヒー 施設情報・クチコミに戻る

P&F Coffee。絶品のタイコーヒー。カフェでまったり、お土産にぴったり。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/11(約13年前)
Muffinさん

by Muffinさん(女性)

バンコク クチコミ:155件

2012年 年末に訪れたところ閉店していました。オフィスは残っているようなので、P&Fブランドのコーヒーはどこかで販売しているのかもしれません。
***************
チェンライのドイ・チャーン地区のプランテーションの豆の他にパナマやエチオピアの豆を輸入している卸会社が併設しているカフェ、P&F Coffee。
世界的なコーヒー審査機関Coffee Reviewで高評価を得たとか。
ここで出されるエスプレッソやアイスコーヒーは、いままでタイで経験したどのコーヒーよりもおいしかったです。
店内で飲むには他の大手コーヒーチェーンと比べて半分ぐらいのお値段ですが、豆はタイとは思えない高価なものでした。
エスプレッソ豆はそれほど深煎りではないので、コーヒーメーカーで淹れると店で味わったようなコクが出なかったのですが、プレスポットで淹れると最高!
それでも店内は地元常連客がのんびり寛いで店員さんとおしゃべりをしていたり、初めての私にもいろいろ話しかけてくれたりといい雰囲気です。

中心部の繁華街からは少し遠いけど、戦勝記念塔駅から歩いて5分ほどなので、お土産にタイコーヒーを考えていらっしゃる方は是非行ってみて下さい。

31/16-19 Room 101-2, 1st Floor Phayathai Building, Phayathai Road, Rajtevi District, Bangkok 10400
(パヤタイビルの別館、アユタヤ通り沿いの小さなビル)

Coffee Review

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
中心部からは遠いが戦勝記念塔駅すぐそば
コストパフォーマンス:
カフェはチェーン店の半分の価格。豆は高い。
サービス:
感じがいい
雰囲気:
世界的評価を受けている店だが、地元常連客がのんびり寛いでいる
料理・味:
タイで経験したコーヒーと比べ、飛び抜けておいしい

クチコミ投稿日:2011/11/13