1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. フランス
  5. モンサンミッシェル
  6. モンサンミッシェル グルメ
  7. ラ メール プラール (レストラン)
  8. クチコミ詳細
モンサンミッシェル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラ メール プラール (レストラン) 施設情報・クチコミに戻る

迷いましたが良いレストランでした。

• 4.0
  • 旅行時期:2011/11(約14年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

モンサンミッシェル クチコミ:8件

日帰り観光の方が帰られる時間を見計らい、対岸のメルキュールの部屋でシードルを1本空けてからブラブラ島へ向かって歩きました。写真を撮りながら素晴らしい景色を堪能しながら歩いたので1時間ほどかかってしまいました。3時前に店の前に付きメニューをよく読みました。日本語表記もありましたが全部が訳されている訳ではないので、4トラにもクチコミされている方の気持ちも分からないではないなと思いました。値段を見てどうしようか迷ったのは事実ですが、ここまで来て食べずに後で「美味しくないらしいよ」と言うのもどうかと思い店に入りました。お腹が空いていたのもありますし、夕食は8時にメルキュールのレストランを予約したこともありオムレツくらいがちょうどよかったのかもしれません。お水とワインを注文しているうちに他のお客さんは全員帰られて、その後はお客さんが来ないので貸切状態で食事を楽しめました。係の女性も気持ちよく応対してくださいました。そのうち隣で卵を撹拌する音がしてきたので見せてもらいました。焼きあがったオムレツは本当にふわふわでした。ワインを飲みながら少し焦げたところをふわふわのところとサラダを一緒にいただくとちょうど良い塩加減でした。残り半分は塩気が物足りなくなったので塩と胡椒を振っていただきました。デザートのセットだったのですが、アップルタルトはとっても美味しかったです。甘さも控えめでリンゴ本来の味を楽しめました。ここのお店はそういったシンプルさが売りなのかもしれません。コーヒーも一緒に出していただき楽しい時間を楽しみました。他にお客さんもいないので奥の岩の壁を見せてもらったり、著名人の写真を見せてもらったりここでお昼にして良かったと思いました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
大通り門を入った左側にいきなり建っているのでびっくりします。
コストパフォーマンス:
オムレツとデザートのセットで30ユーロは安くは感じませんが観光地の本家ではこんなものでしょう。
サービス:
3時近い時間でしたが気持ち良く席に通していただき、付きっきりでサービスしていただきました。
雰囲気:
貸切状態だったので悪いわけがありません。
料理・味:
お腹が空いていたのでオムレツは一気にいただきました。セットメニュのデザートのアップルタルトは今までに食べたものの中で最高に美味しかったです。

クチコミ投稿日:2011/11/08

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フランス最安 318円/日~