1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アントニ タピエス美術館 施設情報・クチコミに戻る

アントニ・タピエス美術館。

• 5.0
  • 旅行時期:2010/08(約15年前)
のこさん

by のこさん(非公開)

バルセロナ クチコミ:53件

アントニ・タピエス美術館。
パセジグラシア駅から徒歩4分くらい。
住所 Arago255

月曜お休みです。
料金は6ユーロ
私はアーチケット(ARTICKET)という美術館に、割引なり無料で入れる共通チケットを持っていましたので、無料でした。

アントニタピエスさんは、ピカソとかダリとかに次ぐ、現代美術の巨匠とスペインで呼ばれている芸術家です。
ピカソなどは、もうお亡くなりになっていますが、アントニタピエスさんは、まだご健在です。バルセロナ生まれで、今現在は、パリにお住まいだそうです。
彼の作品の特徴は、麻紐や土、陶器などのかけらを使って作品を作っていることです。現代美術なので、かなり独創的です。
作品から色んな物が飛び出してたり、椅子が額に入っていたり(入りきってないけど)タンスが入ってたりする。
なにしろ、あり得ない物を絵に使っている人なのです。きっと、初めて彼の作品を見たら、「え~?!」ってビックリすると思います。
内部は撮影okなのか、よくわかりませんでしたので、(スタッフもギャラリー内にほぼいなくてきくことも出来ませんでした。)作品は撮影してません。

この美術館の建物、実はもう1つの見所。
ドメネク・イ・モンタネールという、スペインのアールヌーボ、モデルニスモの得意な建築家が作った建物です。
ドメネク・イ・モンタネールは、よくガウディと比べられることが多い建築家です。
一時、大学でも二人は被っていて、(バルセロナ建築大学にて)モンタネールが先生で、ガウディが生徒だった時期があるそうです。

施設の満足度

コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
展示内容:

クチコミ投稿日:2011/10/21

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 393円/日~