サンタルチア駅 (Ferovia) から リアルト (Rialto) への移動
- 旅行時期:2011/09(約14年前)
by niki75さん(男性)
ベネチア クチコミ:3件
サンタルチア駅前のヴァポレット乗り場はFeroviaです。リアルト橋に最も近い停留所はリアルト(Rialto)、一つ前はリアルト・メルカト(Rialto Mercato:マーケット=市場だと思います)なので、間違えないように。
ヴァポレット(Vaporetto)の路線図はココ↓
FeroviaからRialtoに行くには、Line 1かLine 2に乗ります。Nも行きますが、これは深夜バスみたいなもの。またLine 2は急行で、途中の停留所を飛ばして行きますが、Line 1、Line2どちらもRialtoに止まります。
Line 1はローマ広場 (P.le Roma)とLidoの間の運行、Line 2はサン・マルコ広場(S.ZACCARIA)とLidoの間の運行で周回ではありません。
FeroviaからRialtoに向うには、Line 1、Line 2ともに「Lido」方向の停留所で待つことが肝心。停留所の外側でLine 番号を確認して、停留所の中でどちら行きなのかを再度確認する必要があります。
停留所の中の表示板の写真を添付しますが、どちらに行く停留所なのかが分るようになっています。
質問への回答で上記をUPしましたが、写真を添付できないのでクチコミにもUPしました。
- 施設の満足度
- 利用目的:
- 市内・近距離
- コストパフォーマンス:
- 33EUR (72時間)、どこにでも行けます。
- 利便性:
- 島内の移動はコレに限る。
クチコミ投稿日:2011/09/28