1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
欣葉101食芸軒 施設情報・クチコミに戻る

台北101の85階にある台湾料理の代名詞欣葉プロデュースの天空レストラン 夜景も最高です~♪

• 5.0
  • 旅行時期:2011/09(約14年前)
cacahさん

by cacahさん(非公開)

台北 クチコミ:4件

台湾料理の代名詞でもある欣葉

台北101の85階の欣葉101「食芸軒」台北101の85階にある眺望レストラン

本店の「欣葉台菜」は日本で催された「世界旅行博」で、台湾料理を紹介したことがあるレストランで日本の芸能人にも大人気の台湾料理レストランで、木村拓哉、藤原紀香らが台湾滞在中に訪れたことがあるとのことで最初本店の欣葉台菜に行こうと思っていたところガイドの黄さんに台北101に行かれるのでしたら、101の中にも欣葉のレストランがり美しい夜景が見れて〜すごく食事が美味しいとのことで2日前に予約を入れてもらいました〜

食芸軒では単品での注文もできますがこの日のお勧めはコース料理でとのことでふかひれのの入るコース1680元とカラスミの入ったコース1380元のどちらか?とのことで私はふかひれのコースをチョイス子供達とお父さんはカラスミ炒飯か牛肉の炒飯どちらか選べるコースをチョイスしました〜
(ふかひれの効用が次の日肌がつやつやプルプルしていましたよ〜!!!)
台湾でしたらこの価格はお高い方だと思いますが、日本でしたらこの食事の内容(高級食材ふかひれ カラスミ使用)と夜景を入れるとお安い位と思います。

最初にお茶を好きなのを選んでくださいと言われ、ジャスミン茶を選びお茶を飲みながら食事を待ち次々に食事が一品ずつ運ばれるのでゆったりと煌びやかな台北の夜景を鑑賞しながら、美味しいお食事とても優雅な時間を過ごすことが出来ました〜

予約した時間は5時30分でしたが、(窓側の席に案内され〜他の席でも景色は見えるとのことですがやはり窓の席がおすすめとのこと〜ガイドの黄さん)だんだんだんだん日が落ちていくにつれ台北の市内のいろいろ変わりゆく景色 その表情を見ながらそして美味しい食事を堪能出来それだけでも価値ありました。
夜景は本当に綺麗で飛行機の飛び立つ様子も見えました
日中雲のない快晴なら淡水河と海の交わる所まで見えることもあるそうです

窓際の席はガイドの黄さんが気を使って予約してくれていたようで、窓席ご希望の場合は必ず2週間前からご予約が肝心なのだそうです

101の「観景餐廳区」は、デパートが入っているビルではなく、別のタワービル(オフィスビル)の中にあります。
タワービルの信義路出入口方向へ向かい、左手にあるエスカレーターで2Fまで上がります。担当の受付があり、予約の有無を尋ねられます
確認がすんだらエレベータへ案内され、60階で一度乗り換え、最終地点85Fにたどりつけます
ちょっとわかりずらいので早めに行かれることをおすすめします

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
アクセス:
コストパフォーマンス:
台湾でしたらこの価格はお高い方だと思いますが、日本でしたらこの食事の内容と夜景を入れるとお安い位と思います
サービス:
さりげない接客に好感が持てます
雰囲気:
夜景が素敵で
料理・味:
上品な味付けです

クチコミ投稿日:2011/09/07

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~