1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 台北
  6. 台北 グルメ
  7. 鼎泰豊 (信義店)
  8. クチコミ詳細
台北×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
鼎泰豊 (信義店) 施設情報・クチコミに戻る

さっすが!!! ニューヨーク.タイム紙世界の10大レストラン」に選ばれたお味でした~♪

• 5.0
  • 旅行時期:2011/08(約13年前)
cacahさん

by cacahさん(非公開)

台北 クチコミ:4件

何かの本で(渡辺満里奈さんの本だったと思うのですが~)1993年アメリカのニューヨーク.タイム紙で世界の10大レストラン」に選ばれ
紹介されたことで一躍知名度が上がり台湾国外から多くの観光客が、台北の店舗に来店する転機となった。
というのは記憶にあったので台湾といえば鼎泰豊(ディンタイフォン)は外せないとおもっていました。
小籠包はいろいろ食べてみましたが、皮が軟らかく、写真を撮る前に食べろの法則に則って頂きました~

最初に酸味がピリリと効いたスープが運ばれ、スープを飲み飲み、運ばれるのを待っていました~

菜肉蒸餃 ヘルシー野菜入り蒸し餃子

小籠包  まってました~熱々でも 取る前写真に食べろの法則の則って美味しくいただきました~

蟹みそ入り小籠包 ちょっと風味が思っていたものと違う感じで、私は普通の小籠包の方が口に合うようでした

蝦仁焼賣 海老がプリの海老好きの方にお勧めです

肉絲炒飯 私達の炒飯は海老入りのものでした、ひと口食べて、美味しい~でも炒飯好きの長男がほとんど一人で食べてしまいました~

空心菜 シャキ シャキで本当に美味しいです~

豆沙小包 デザートです 小籠包の薄い皮がこしあんが入っていてびっくり とにかくあんこが美味しい!!!

やはり私の中では一番かな

ツアーの中に組み込まれていたので予約は一切しませんでしたが、日曜日のお昼前、すごい人、人 ツアーの会社の黄さんに隣の本屋屋さんで待っていてくださいね~
と言われクーラーの効いた店内で5分弱待ち中にすぐ入れました

店内は以外と狭く、三階でいただきました。

足腰の悪い方はちょっと階段が狭いのでお気をつけください。

それ以外はトイレも綺麗、接客も良く、(価格はツアーの中に組み込まれているのでわかりませんが、メニューに目を通すとてもお安く感じました)

また行きたくなるお店でした~

施設の満足度

利用した際の同行者: