1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
龍景軒 施設情報・クチコミに戻る

香港へ行ったら、ぜったいここ!(例のままですが)

• 5.0
  • 旅行時期:2011/07(約14年前)
exchemistさん

by exchemistさん(男性)

香港 クチコミ:5件

予約はホテルに日本語のメールで行ったのですがホテルの日本人スタッフが対応してくれました。
それだけでなく、レストランにおいても日本語が分かるスタッフに対応していただけました。
平日でしたが、午後7時半にはほぼ満席になっていましたので予約必須だと思います。

景色は窓側の席を取ってもらったのですが、九龍側方面のみとはいえシンフォニー・オブ・ライツも堪能できました。
メールでやりとりしていたホテルの人からはシンフォニー・オブ・ライツ目当てならこのレストランはおすすめしない、とはっきり書かれましたが十分でした。
時間が早かったのと事前にメニューをお願いしていたことが大きいとは思いますが、6時半の予約で所用で8時15分に出たい、と伝えたところ、ちゃんと時間どおり終わってくれました。

味については言うことは無いです。
値段は円高ということもあったのですが、2名で北京ダック1匹と他4品頼んで一人あたり料理が1万円程度(飲み物は別途・ソムリエさんがおられました)で済みましたのでコストパフォーマンスも非常に良かったと思います。
もちろん食べきれなかった分は持ち帰りさせてもらえました。
(余談ながらおかげで翌日の朝食はマンダリンオリエンタルのスコーンとフォーシーズンズの北京ダックレタス包みの残りとインターコンチネンタルのウェルカムフルーツとペニンシュラのマンゴープリンという超豪華コラボになりました)

あと服装については、夏でもジャケットがあった方が無難かな、思いました。
無くても対応してくれるとは思います(北京ダックを分ける時には隣のテーブルから写真を撮りに来た人がいたくらいでした)が、やっぱり3つ星、といった雰囲気です。

意外なところで良かったのはホテルのレストランなので、予約の上で利用するとフロントで荷物を預かってもらえたことでした。
買い物の荷物(特にローズペタルジャム)が重かったのですが、嫌な顔一つせず預かってもらえて助かりました。

次に香港に来るときもまた行きたいと思います。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2011/07/13

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

香港最安 319円/日~