1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. スワンナプーム国際空港 (BKK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
スワンナプーム国際空港 (BKK) 施設情報・クチコミに戻る

スワンナプーム国際空港のタイ・ロイヤル・オーキッド・スパ

• 5.0
  • 旅行時期:2010/11(約15年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

バンコク クチコミ:58件

スワンナプーム国際空港からタイ国際航空のファースト・クラスやビジネス・クラスを利用すると、ラウンジとは別の場所にあるタイ・ロイヤル・オーキッド・スパで全身スパやマッサージが無料で受けられます。
ラウンジのスタッフに利用希望を告げて連絡してもらいましょう。空いていれば、すぐにでも案内してもらえます。
オープンは6:00〜23:30。

ファースト・クラス利用者は、全身スパ、マッサージ以外にもサウナなども無料。
マッサージは首+肩のほかに足裏もあって時間の長短を選べます。
●注: 全身スパやサウナはファースト・クラス利用者のみで、ビジネス・クラス利用者はマッサージのみになるようです。
次のタイ・ロイヤル・オーキッド・スパのサイトでお確かめ下さい。
http://www.thaiair.com/thai-services/on-the-ground/en/royal-orchid-spa.htm (英語版)

私はこれまでいつも空港での持ち時間が少なく、全身スパは受けたことがありませんでしたが、今回は前もって飛行機の出発が遅れることが分かったのでお願いしてみました。

スパに案内されると、まずは入り口近くの席でお絞りや冷たいお茶が出されます。
その後は選んだメニューに従ったお部屋へと案内されます。
全身スパのお部屋は、画像のように更衣室、バス・トイレ、シャワー付きの個室。
まずシャワーを浴びるように指示があります。シャンプー類はロクシタンでした。
あとはローブを巻いて出て来ると、ベッドに案内されます。
女性スタッフにオイルを塗ってもらうところから、もうウトウトと気持ちよくリラックスできました。
施術時間は1時間ほど。特に力を入れて揉みほぐしたわけでもないのに、あちこちのコリが軽くなってリフレッシュ。
施術が終わった後は、しばらくスパ内のラウンジでくつろいでいくのもOKです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
ビジネス・クラスやファースト・クラスのラウンジとは別の場所にありますが、スタッフが案内してくれます。
コストパフォーマンス:
ビジネス・クラスとファースト・クラスでは、サービス内容が異なりますが、いずれも無料。
施術内容:
オイルを塗ってもらうところから、すでにウトウトするくらいの心地よさ。
施設の快適度:
全身スパ用のお部屋は、更衣室、バス、トイレ、シャワー付きの個室。

クチコミ投稿日:2011/01/29

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~