1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
マダム・サラネー 施設情報・クチコミに戻る

おしゃれで・涼しく・おいしい、新しいタイ料理レストラン、Madam Saranair

• 5.0
  • 旅行時期:2010/06(約16年前)
Muffinさん

by Muffinさん(女性)

バンコク クチコミ:155件

イタリアンレストランBig Mama(クチコミ参照)の隣りにオープンしたタイ料理レストラン。経営者が同じです。
お店の雰囲気は隣のBig Mamaとよく似ていて、逆にタイ料理レストランとしてはおしゃれでだけど気軽で、それに匂いが強烈な料理なのに爽やかで涼しい店内。まず環境だけで暑い季節には屋台は敬遠したくなるタイ料理がおいしくなります。

料理はどれもおいしいです。私よりもタイ料理経験を重ねた夫は「ガイヤーンやパッドタイで有名な店にも行ったけど、この店のものが今までで1番」と言っています。
そして値段も他に比べて安い。ガイヤーンなど屋台価格+αでびっくり。
ソンタム、ガイヤーン、バッドタイ、イカの唐揚げ、アイスクリームのデザートX2にビールやドリンクをつけて、二人で800バーツでした。

ガイヤーンが特にオススメです。皮はカリッと中はジューシー。タイは鶏が元々おいしいけど、ローストされて更においしくなっています。

ココナッツミルクアイスクリームは日本では食べられないココナッツの濃さ。この濃さに好き嫌いがあるでしょうが、私は◎。シャーベット状の果肉もいっぱい入っていました。

139/1 Asoke Soi 1, Sukhumvit 21, Klongton-nua, Wattana, Bangkok
02-661-7984

料理の写真と詳細はこちら

施設の満足度

一人当たり予算:
2,000円未満
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2010/06/06

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~