杭州料理の天香楼
- 5.0
- 旅行時期:2011/11(約14年前)
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by hhb00102さん(男性)
香港 クチコミ:17件
上海蟹で有名な天香楼です。
休日、休前日は空きがないので、飛び入りは平日の晩が良いかと思います。
名物料理は、
・蟹味噌ソバ(360HK$)
・酔っ払い蟹(360HK$)
・龍井蝦仁
・28?年物の紹興酒
・東坡肉 等々
Visaカード使用できました。
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2009年05月に再訪しました。頂いたのは、
・蝦黄魚翅(蟹味噌とフカヒレのスープ)
・龍井蝦仁(海老と龍井茶の炒め)
・炒飯(メニューに無いけど、出てきました)
・28年物の紹興酒
似たようなものばかり注文してますが、相変わらず美味いものばかり。
値段の方も相変わらずですんで、出費覚悟が必要ですね。
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2011年11月に再訪しました。訪問前日の日曜日の夜は満席でしたが、
翌月曜日は一人でも快く入れて頂きました。
頂いたのは、
・豆苗
・酔払い蟹
・蟹味噌そば
・28年物の紹興酒
何も変わらないのが良いですね。全部で1,536HKDでした。HKDでの値段は、
以前(2年半前)と変わらんように感じますが、\が強くて、若干割安感?
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2006/09/23
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