ミチョン食堂 (ミチョンシクタン)
韓国料理
3.11
施設情報
クチコミ(1件)
1~1件(全1件中)
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釜山で美味いウニを味わえる店
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
釜山西面近くのKORAIL釜田駅から東海線に乗車、日光駅で下車し徒歩15分、日光海水浴場のすぐそばにあります(以前は機張市... 続きを読む場にあったがここに移転)。KORAIL東海線は30分に1本程度のダイヤなので、海雲台方面に宿泊の場合はタクシーで行っても良いかも。
海岸沿いの新しいお店の中は韓国の食堂の雰囲気。芸能人のサイン色紙の額が壁にたくさん。店内は新築なのでとても清潔。窓側の席なら近くの日光海水浴場からの海も見える。
メニュー(日本語あり)はウニ混ぜご飯(15,000ウォン)、韓国風ウニ入りワカメスープ(12,000ウォン)、太刀魚焼き(25,000ウォン)太刀魚のチゲ(20,000ウォン)、カレイチゲ(15,000ウォン)など、ウニ混ぜご飯は大盛り(20,000ウォン)、ウニ追加(10,000ウォン)もOK。ウニは日本よりもめちゃくちゃリーズナブル!
当然、ウニ混ぜご飯(大盛り)を注文。しばらくするとウニ混ぜご飯と11種類のおかずが到着。おかずも手を抜いていない。特にニラチジミと魚の炊いたものが美味しかった。また、ワカメ、昆布、白キクラゲなどをコチジャンソースに付けて食べる韓国風刺身もおススメ。
肝心のウニ混ぜご飯には胡麻油と韓国風醤油がまぶしてあり、何も加えない方が良い。ちなみに海苔の下にもうにがびっしり。ビビンバ文化の韓国なので、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのがマナー。混ぜたウニご飯をおかずの海苔で包んで食べてもグッド!なお、ワカメスープは形は無いがウニの出汁がでている。
釜山市内からは少し離れていますが、ここまで行く価値のある店。他の人にあまり教えたく無いお店かも。 閉じる投稿日:2020/07/02
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ライナスさん