巨松カルビチム Geosong Rib Stew
韓国料理
3.30
施設情報
クチコミ(7件)
大邱 グルメ 満足度ランキング 4位
3.3
- アクセス:
- 3.75
- コストパフォーマンス:
- 4.00
- サービス:
- 4.00
- 親切でした。 by cotton-candyさん
- 雰囲気:
- 3.50
- 料理・味:
- 4.50
-
満足度の高いクチコミ
人気店
4.0
- 旅行時期 2025/04
- by さきさん
11:00オープンですが、混むということなので、10分前ぐらいに行ったら前に1組いるだけでした。店の前には、待つ人用にお茶... 続きを読むが用意されていました。待っているときに先に注文を取って、手際よく客をさばいていました。 日本語メニューはありませんが、英語メニューがあり、そんなに品数は多くないので、注文には困らないです。名物の豚カルビ蒸し(13000ウォン)にしました。辛さは選べます。 トッピングやご飯、飲み物もセルフサービスです。 私は最初どう食べていいかわからず、食べ始めるまでに時間がかかりましたが、両隣のカップルは彼氏が手際よく肉を処理して、さっさと食べ始めていました。 とてもお腹いっぱいになり満足でした。 閉じる
1~6件(全7件中)
-
旅行中、もう一度行きたくなった店
- 5.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
- 1
大邱で最近一番人気と言われているカルビチムの店。
薬令市を進み、韓方の店が立ち並ぶ中にある(現代百貨店大邱店の裏手)。
... 続きを読む
現地出身の友人にも勧められただげあり、土曜日の11時に行った時点で15人ほどが店の外で待っている状態。名前(ニックネームで良い)告げ、40分ほど待ち、名前を呼ばれ入店。
カルビチムは9,000ウォン、辛さは1辛、3辛、5辛が選べるが始めてなので、1辛を選んでおく。注文したら、セルフサービスのエゴマ、大根甘酢漬け←これも美味い!、海苔、味噌、ニンニク、ご飯などを取りに行く。また、コーラ、サイダーは飲み放題。
席に戻った頃に、水キムチ、卵スープが運ばれる。卵スープは優しい味。そしてカルビチム登場。トングとハサミを使うと骨と味は綺麗に外れる。ハサミで食べやすい大きさに切り、エゴマで巻いたり、ご飯と食べたりする。牛肉は甘辛いが韓方が少しだけエッセンスになっている感じがして美味しい。残りたタレはご飯、海苔と味噌を加えてビビンバ風にする。それもめちゃくちゃ美味しい。長時間待った甲斐がありました。 閉じる投稿日:2019/10/18
-
美味しかったです(o^^o)
- 5.0
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
毎日通いたくなる美味しさ
- 4.5
- 旅行時期:2019/07(約6年前)
- 0
-
-
とっても美味しかったです!
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 3
-
辛い!旨い!
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
薬令市通りにあるカルビチムの有名店です。
時分時は行列必至というので、遅めのお昼に15時頃行きました。
行列はなかった... 続きを読むです、ほぼ満席でしたがタイミングよく座ることができました。
ほとんどの方が召し上がっている「カルビチム」は、辛さのレベルが、1~3で選べます。
もちろん一番優しい1番でお願いしました。
スープと水キムチ、カルビチム以外(ご飯、エゴマの葉、薄切り大根のお漬物、唐辛子、コチュジャン、ニンニク、刻み海苔など)はセルフです。
つまり、おかわりご自由です!
メインのカルビチムが来たら、最初にトングとハサミで身と骨を分けましょう!
後はお好みの食べ方で(エゴマの葉や大根に巻いたり)どうぞ。
最後はぜひビビンバにして欲しいです。
甘辛の煮汁にご飯と刻み海苔をまぜて、エゴマの葉に包んで食べると最高です。
辛いですが、旨いです、辛くて旨い、旨辛カルビチムです。
9,000Wはお値打ちだと思います。
ブレイクタイム(16~17時)に注意しましょう。 閉じる投稿日:2019/05/16
-
お肉がホロホロ★巨松チムカルビ
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
1件目~6件目を表示(全7件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
巨松カルビチムについて質問してみよう!
大邱に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
さきさん
-
ライナスさん
-
ぷ~~~さん
-
ハラペゴパさん
-
cotton-candyさん