1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. 韓国
  5. 大邱
  6. 大邱 グルメ
  7. 巨松カルビチム
大邱×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

巨松カルビチム Geosong Rib Stew

韓国料理

大邱

このスポットの情報をシェアする

巨松カルビチム https://4travel.jp/os_shisetsu/10585590

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
巨松カルビチム
英名
Geosong Rib Stew
住所
  • 103-2, Namseong-ro, Jung-gu, Daegu
営業時間
11:00~16:00/17:00~21:00
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

大邱 グルメ 満足度ランキング 11位
3.25
アクセス:
3.50
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
4.00
親切でした。 by cotton-candyさん
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.50
  • 満足度の高いクチコミ(6件)

    とっても美味しかったです!

    5.0

    • 旅行時期:2019/05
    • 投稿日:2024/12/23

    口コミで辛めのチムカルビと見たので、注文時に、辛さを少しにしてくださいと伝えました。 ご飯、エゴマの葉、にんにく、のり、...  続きを読むジュースがセルフで食べ放題でした。 チムカルビ、ご飯、にんにく、のりをエゴマの葉で巻いて食べるといくらでも食べられるほど美味しかったです! また行きたいです^ ^  閉じる

    ぷ~~~

    by ぷ~~~さん(女性)

    大邱 クチコミ:10件

  • 旅行中、もう一度行きたくなった店

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/10(約5年前)
    • 1

    大邱で最近一番人気と言われているカルビチムの店。
    薬令市を進み、韓方の店が立ち並ぶ中にある(現代百貨店大邱店の裏手)。
    ...  続きを読む
    現地出身の友人にも勧められただげあり、土曜日の11時に行った時点で15人ほどが店の外で待っている状態。名前(ニックネームで良い)告げ、40分ほど待ち、名前を呼ばれ入店。
    カルビチムは9,000ウォン、辛さは1辛、3辛、5辛が選べるが始めてなので、1辛を選んでおく。注文したら、セルフサービスのエゴマ、大根甘酢漬け←これも美味い!、海苔、味噌、ニンニク、ご飯などを取りに行く。また、コーラ、サイダーは飲み放題。
    席に戻った頃に、水キムチ、卵スープが運ばれる。卵スープは優しい味。そしてカルビチム登場。トングとハサミを使うと骨と味は綺麗に外れる。ハサミで食べやすい大きさに切り、エゴマで巻いたり、ご飯と食べたりする。牛肉は甘辛いが韓方が少しだけエッセンスになっている感じがして美味しい。残りたタレはご飯、海苔と味噌を加えてビビンバ風にする。それもめちゃくちゃ美味しい。長時間待った甲斐がありました。  閉じる

    投稿日:2019/10/18

  • 美味しかったです(o^^o)

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    前回の大邱旅行で食べて、美味しかったのでまた行ってきました!
    カルビチムの辛さが選べるので、辛さ少なめにしました。今回も...  続きを読む美味しかったです♡
    エゴマで巻いたり、ご飯と混ぜて食べたりしました^ ^
    また行きたいです。
    ただ、混んでいるので時間に余裕を持って行く事をお勧めします。  閉じる

    投稿日:2019/09/23

  • 毎日通いたくなる美味しさ

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    地元の方で賑わってます。
    骨からすぐとれるお肉、しっかり味も付いていて、子どもからお年寄りまで、たくさんの方が食べていま...  続きを読むした。
    もちろんお持ち帰りもやってます。

    店内は広くないので、待ちが出るのは当たり前。
    でも、待ってでも行く価値あり!

    17時頃に行くと、待たずに席につけました。
    お一人様の方もたくさんおられましたよ。

    辛さが選べること、ご飯やエゴマ、にんにく等だけでなく、ジュースも飲み放題なのが嬉しいです。

    お肉を食べきったあとは、タレにご飯を入れ、ノリと混ぜて食べるのがおすすめです。  閉じる

    投稿日:2019/07/06

  • とっても美味しかったです!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/05(約6年前)
    • 3

    口コミで辛めのチムカルビと見たので、注文時に、辛さを少しにしてくださいと伝えました。
    ご飯、エゴマの葉、にんにく、のり、...  続きを読むジュースがセルフで食べ放題でした。
    チムカルビ、ご飯、にんにく、のりをエゴマの葉で巻いて食べるといくらでも食べられるほど美味しかったです!
    また行きたいです^ ^  閉じる

    投稿日:2019/05/07

  • 辛い!旨い!

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    薬令市通りにあるカルビチムの有名店です。
    時分時は行列必至というので、遅めのお昼に15時頃行きました。
    行列はなかった...  続きを読むです、ほぼ満席でしたがタイミングよく座ることができました。
    ほとんどの方が召し上がっている「カルビチム」は、辛さのレベルが、1~3で選べます。
    もちろん一番優しい1番でお願いしました。

    スープと水キムチ、カルビチム以外(ご飯、エゴマの葉、薄切り大根のお漬物、唐辛子、コチュジャン、ニンニク、刻み海苔など)はセルフです。
    つまり、おかわりご自由です!
    メインのカルビチムが来たら、最初にトングとハサミで身と骨を分けましょう!
    後はお好みの食べ方で(エゴマの葉や大根に巻いたり)どうぞ。
    最後はぜひビビンバにして欲しいです。
    甘辛の煮汁にご飯と刻み海苔をまぜて、エゴマの葉に包んで食べると最高です。

    辛いですが、旨いです、辛くて旨い、旨辛カルビチムです。
    9,000Wはお値打ちだと思います。
    ブレイクタイム(16~17時)に注意しましょう。  閉じる

    投稿日:2019/05/16

  • お肉がホロホロ★巨松チムカルビ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    店内はわりと狭め。
    ですが、メニューもチムカルビしかないので回転が早く、並んでいてもすぐ順番が回ってきます。

    お肉...  続きを読むはホロホロで、骨からもすぐ取れます。
    エゴマの葉にご飯乗せて、お肉とニンニク、青唐辛子、コチュジャンを包んで食べると最高です。
    〆はご飯(おかわり自由)にチムカルビの汁を混ぜて、ノリを乗せると美味しいです。

    ソウルとは味付けが違い、何度も通いたくなる味です。  閉じる

    投稿日:2019/05/01

1件目~6件目を表示(全6件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

巨松カルビチムについて質問してみよう!

大邱に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ライナスさん

    ライナスさん

  • ぷ~~~さん

    ぷ~~~さん

  • ハラペゴパさん

    ハラペゴパさん

  • cotton-candyさん

    cotton-candyさん

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
韓国最安 1円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

PAGE TOP