辛い!旨い!
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
-
-
by cotton-candyさん(女性)
大邱 クチコミ:10件
薬令市通りにあるカルビチムの有名店です。
時分時は行列必至というので、遅めのお昼に15時頃行きました。
行列はなかったです、ほぼ満席でしたがタイミングよく座ることができました。
ほとんどの方が召し上がっている「カルビチム」は、辛さのレベルが、1~3で選べます。
もちろん一番優しい1番でお願いしました。
スープと水キムチ、カルビチム以外(ご飯、エゴマの葉、薄切り大根のお漬物、唐辛子、コチュジャン、ニンニク、刻み海苔など)はセルフです。
つまり、おかわりご自由です!
メインのカルビチムが来たら、最初にトングとハサミで身と骨を分けましょう!
後はお好みの食べ方で(エゴマの葉や大根に巻いたり)どうぞ。
最後はぜひビビンバにして欲しいです。
甘辛の煮汁にご飯と刻み海苔をまぜて、エゴマの葉に包んで食べると最高です。
辛いですが、旨いです、辛くて旨い、旨辛カルビチムです。
9,000Wはお値打ちだと思います。
ブレイクタイム(16~17時)に注意しましょう。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 親切でした。
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
- 旨辛
クチコミ投稿日:2019/05/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する