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進福炒鱔魚専家 (本店)

地元の料理

台南

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進福炒鱔魚専家 (本店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10520876

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施設情報

施設名
進福炒鱔魚専家 (本店)
住所
  • 台南市府前路一段46號
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
funasho さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

台南 グルメ 満足度ランキング 65位
3.26
アクセス:
3.88
観光客がよく行く観光スポットからは離れている by xiaomaiさん
コストパフォーマンス:
3.83
サービス:
3.00
雰囲気:
4.33
多くの客で賑わっている by xiaomaiさん
料理・味:
4.50
台南で必食の味 by xiaomaiさん
  • 満足度の高いクチコミ(3件)

    台南で必食のグルメ

    4.5

    • 旅行時期:2022/01
    • 投稿日:2024/04/22

    台湾南部の名産、タウナギを使った炒麺。台湾各地で食べたことがあるが、いちばんのお気に入りはこの店のもので、台南へ行くたびに...  続きを読む通っている。値段がどんどん上がり、2022年1月には210元になっていた。また、この店は並ばないと食べられないし、テイクアウト客も多く、席についてもなかなか料理が出てこない場合もある。それでも、やはりここのが食べたい。プリッとしたタウナギ、スイートサワーな味わい。ただ、うなぎとはまったく異なる味で、この料理が苦手な人もいる。  閉じる

    xiaomai

    by xiaomaiさん(男性)

    台南 クチコミ:57件

  • 価格が激しく上昇中だけれど、やはり必食の店

    • 4.5
    • 旅行時期:2023/01(約1年前)
    • 1

    タウナギは台湾南部のグルメで、麺と一緒に炒めたものがよく食される。台北でも食べられる店はあるが、台湾で一番好きなタウナギ炒...  続きを読む麺はこの店ので、台南へ行けば必ず食す。観光客にも人気があり、食事時に行くと、長い列に並ばされ、座った後も20分以上待たないと食べられないこともある。今回は11時前に行ってみた。すると、すでに数組の先客がいた。恐るべし、進福。値段は高めだが、タウナギがたっぷり入っていて、食べ応えがある。もともと高めの設定だが、さらに値上げされて230元になっていた。ここまで上がると、手頃な価格だとは言えなくなってくる。それでも、ここで食べないと後悔するから、今後も食べ続けるだろう。  閉じる

    投稿日:2023/01/30

  • 台南で必食のグルメ

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/01(約2年前)
    • 4

    台湾南部の名産、タウナギを使った炒麺。台湾各地で食べたことがあるが、いちばんのお気に入りはこの店のもので、台南へ行くたびに...  続きを読む通っている。値段がどんどん上がり、2022年1月には210元になっていた。また、この店は並ばないと食べられないし、テイクアウト客も多く、席についてもなかなか料理が出てこない場合もある。それでも、やはりここのが食べたい。プリッとしたタウナギ、スイートサワーな味わい。ただ、うなぎとはまったく異なる味で、この料理が苦手な人もいる。  閉じる

    投稿日:2022/02/13

  • 台南の名物料理「田鰻炒め」

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約7年前)
    • 0

    プリプリの田鰻に香ばしい玉ねぎ、味付けは甘辛酸っぱい。匂いが食欲を誘い、あっという間にペロリと食べてしまうような美味しさ!...  続きを読む
    私はこの田鰻の炒め物が大好きです。台南に行くたびに、必ず訪問するお店。

    今まで、いつも鱔魚意麺(田鰻あんかけ揚げ麺)を注文していましたが、今回はこのお店に来る前に、鰆フライとろみスープビーフンを食べたばかりなので、麺なしの田鰻の炒め物にしました。

    田鰻炒めのほか、麻油腰花(豚腎臓のごま油炒め)もすごく美味しいので、おすすめ!  閉じる

    投稿日:2017/01/31

  • 地元の台南っ子が案内してくれた台南小吃ツアーで、連れて行ってくれたお店。ウナギ麺も代表的な台南小吃の一つと言われて連れて行...  続きを読むってもらいました。
    日本語には魚偏に善(魚善)と言う漢字はありませんね?辞書で調べてみるとウナギ(鰻魚)ではなくて「タウナギ」とありました。日本では食べる習慣はありませんが、東南アジアではポピュラーなのだそうです。意麺(フライ麺)に「タウナギ」を載せて、あんかけスープをかけて食する一椀。結構ボリュームがありました。これもまた貴重な経験でした。台南小吃はしごツアーに連れて行ってくれた台南っ子に感謝です。  閉じる

    投稿日:2015/11/26

1件目~4件目を表示(全4件中)

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