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春夏秋冬 (西面店)

地元の料理

釜山

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春夏秋冬 (西面店) https://4travel.jp/os_shisetsu/10505846

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施設情報

施設名
春夏秋冬 (西面店)
住所
  • 釜山市釜山鎮区釜田1洞404-3
営業時間
11:00~22:00
休業日
旧正月と秋夕の当日
予算
ランチ 1,000円未満
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
  1. グルメ・レストラン
  2. 韓国料理
登録者
りいい さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(6件)

1~6件(全6件中)

  • 釜山発祥の小麦粉を使った麺の店。西面ではあるが、ロッテ百貨店の反対側。地下街からは9番出口を出て、一本道を5分ほど進んだと...  続きを読むころにある。
    閉店30分前(21:25頃)に入店。オーダーストップ近くだということで、ミルミョン(汁あり)のみオーダー可能と言われたので、そちらを注文。店内に客がおらず、店員は少し不愛想。以前海雲台の支店に行った時、非常に良い感じだったので少し残念。
    ミルミョン(冷麺)が到着。スープは他の店よりも少し濃いめ。甘みになんとなく漢方(韓方)の香りがある感じ。漢方(韓方)は決して嫌な味ではないのでご安心を。タテギ(タレ)は辛めなので、別皿(大根の漬物のお皿)に少し動かしたほうが良い(後から足すのも良い)。麺はコシがあるが、冷麺ほどではなく食べやすい。今度はランチにいこうかな。  閉じる

    投稿日:2021/02/07

  • みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。令和元年5月24日に韓国釜山西面にある春夏秋冬西面店に行って来ました。
    春夏秋...  続きを読む冬は、ミルミョンの専門店です。
    ミルミョンとは、釜山を中心に慶南地方でしか味わえない郷土料理です。
    ミルミョンは小麦粉を原料とした黄色いモチモチとした麺と特徴的な黄色がかったスープは豚、牛の骨と漢方、野菜、果物など20数種類の材料を約10日間も煮込んで作っているそうです。  閉じる

    投稿日:2019/12/26

  • 冷たくサッパリして美味しいです

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/06(約9年前)
    • 2

    お店は西面の繁華街から少し離れたところにあり周辺ははんなりと静かなところです。
    10時の開店時に行きましたがすでにかなり...  続きを読む混んでました
    ミルミョンは冷たいスープがコクがあってとても美味しいです
    麺は細くてコシがあり喉ごしがすごくいいので、器が大きく量も多いですが食べやすいです。  閉じる

    投稿日:2017/06/16

  • おいしいです

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/12(約9年前)
    • 3

    14:30頃行きました。
    レジにいるアジュンマは片言の日本語が話せます。
    ミルミョンを注文しました。
    9月に行かれた...  続きを読む方の写真はスープが氷状になっていたので
    どうなるかと思いましたが、12月は冷たいだけで氷にはなっていませんでした。

    麺はとても好みです。
    コシはありませんがラーメンのようで美味しいです。
    スッカラがなかったのでスープは飲みませんでした。
    大根が甘くて食べられませんでしたが、
    ゆで卵が箸休めになりました。  閉じる

    投稿日:2017/01/02

  • 韓国でも釜山など慶南地方でしか味わえない郷土料理ミルミョンが食べられるお店。西面駅9番出口から徒歩5分。電車の効果の少し手...  続きを読む前にあるお店。ミルミョンがメインで、このほかのメニューは韓国風の水餃子マンドゥもあります。昼時はかなり並ぶと聞いたのですが、時間を外したのでそう混んではいなかった。とはいえ、3時を過ぎているのにまぁまぁ入っているので人気店のようです。注文するとすぐに、ヤカンとコップが出てきて、ヤカンの中には牛(多分)出汁のスープが入っていてセルフで注ぎます。このスープは、塩味もちょうど良くて美味。ご飯をいれて、雑炊にしたい感じでした。そう待つことなくミルミョンが運ばれてきます。ハサミで適当に切って食べるが、冷麺ほどコシが強いわけではない。(もちろん、日本の麺に比べればかなりのコシがあります)スープにはしっかりと味もついていて、だしの氷が入ってあるので、適当に冷えていて、箸が進みます。酢や辛味もおいてありましたが、特にいれなくても大丈夫でした。冷麺との大きな違いは麺が小麦粉からできていることで、好みは別れますが、食感や色がラーメンに近く、冷麺ほどゴムのような硬さがないので、こちらの方が日本人好みだと思います。スプーンがなく、出汁を飲めないのが残念。また行きたいお店です。唐辛子の味噌ダレと混ぜるミルビビンも食べてみたいです。  閉じる

    投稿日:2015/09/26

  • 芸能人も来る老舗ミルミョン屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/07(約11年前)
    • 1

    サインが飾ってあるミルミョン屋さんということで
    軽く食べるためにホテルからも近かったので行ってきました。
    麺がとても細...  続きを読むかったので、それ程おなかすいてなくても美味しく
    いただけました。
    ミルミョンにも特製だれが乗ってましたが、やっぱりピビンミョン。
    食べてるうちに段々辛くなってきましたが美味しかった。  閉じる

    投稿日:2015/07/08

1件目~6件目を表示(全6件中)

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