ナシ アヤム クデワタン ワルン マルディカ Nasi Ayam Kedewatan Warung Mardika
その他の料理
3.20
施設情報
- 施設名
- ナシ アヤム クデワタン ワルン マルディカ
- 英名
- Nasi Ayam Kedewatan Warung Mardika
- 住所
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- Br. Kedewatan, Ubud, Bali
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- 大きな地図を見る
- アクセス
- ウブド王宮前からウブド大通りを西(チャンプアン方面)へ。チャンプアンの橋を渡って道なりにネカ美術館方向へ進み、ネカ美術館を過ぎて突き当たりを左折。そのまままっすぐ行くと三叉路にぶつかるので、その三叉路を右折(北上)し約150メートル左手
- 営業時間
- 7:00-18:00(売り切れしだい閉店)
- 登録者
- ahiru さん
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クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
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ローカルに人気の鶏肉のナシチャンプル
- 5.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 0
クデワタンの鶏肉のナシチャンプル屋さん(ご飯に色々なおかずが盛られた定食)と言えば「Nasi Ayam Kedewatan... 続きを読む Ibu Mangku (ナシアヤムクデワタンイブマンク)」が有名です。
そのお店から北へ少し行った所にある、ローカルに人気の同じく鶏肉のナシチャンプル屋さん「Warung Mardika(ワルン マルディカ)」があります。
店頭にもたくさん席もありますが、奥にゆったりとくつろいで食事を楽しめるスペースがあるので、奥の席がお勧めです。奥は民家の作りそのものですので、ローカルの家の雰囲気も楽しむ事も出来ます。
辛さも選べるので、辛いのが苦手な人も大丈夫です。
「ナシアヤムクデワタンイブマンク」と「ワルン マルディカ」食べ比べてみるのも楽しいです。
https://karismabalitour.com/index_jp.html 閉じる投稿日:2019/03/22
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ローカルな雰囲気と味付けならココ!
- 3.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
マルディカとは、人の名前だそうです。
14時近くに到着したためか、私達のみでした。
丸テーブルが5つくらいと、お座敷が... 続きを読むいくつかあります。
お座敷には親戚の結婚式の写真などが飾られており、
また店内奥には民家があり、
生活の一部を垣間見れる、そんな雰囲気です。
「アヤム」とは鶏のことで、メニューは鶏を中心としたものです。
辛いものが苦手な私は、辛そうな唐辛子を取り除きながら食べました。
辛いの大好きな人にはたまらない味付けのようでした。
サテはそれほど辛くなく食べることが出来ました。
ご飯とスープ付で25000Rpくらい。
ご主人・奥さんともに気さくな方でローカル色溢れるほのぼのしたランチでした。
・・お手洗いは、手桶で水を流す完全ローカル様式です。
(でも広くてきちんと清掃されていました。)
カーチャーターで行きましたが、ガイドさんは
「観光客は隣のイブ・マンクゥに行くもの」だと思っていたらしく、
マルディカに入る私達を見て驚いていました。
店内には九官鳥や猫もいて、バリの食堂といった雰囲気で、ローカル色が味わえるお店です。 閉じる投稿日:2014/12/11
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