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礁渓甕窯鶏 weng yao ji

地元の料理

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礁渓甕窯鶏 https://4travel.jp/os_shisetsu/10487509

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施設情報

施設名
礁渓甕窯鶏
英名
weng yao ji
住所
  • No. 7, Section 7, Jiaoxi Road, Jiaoxi Township, Yilan County
予算
ランチ 2,000円未満
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. 地元の料理
登録者
みつひと さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

礁渓温泉 グルメ 満足度ランキング 6位
3.24
アクセス:
2.75
コストパフォーマンス:
4.00
サービス:
3.38
雰囲気:
3.38
料理・味:
4.88
  • 完全前払い制度です。

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/08(約6年前)
    • 0

    注文ルールが難しいです。
    入口を入ると右手に厨房脇にレジがあり列ができています。
    ここには並ぼうとしたら、係の人に止め...  続きを読むられ、人数を聞かれました。
    するとテーブル番号を指定されますので、中に入りそのテーブルを探します。
    我々は74番でした。番号は天井に番号プレートが吊るされているので、近い番号を探しながら移動します。結局、74番は味の一番奥でした。
    しかし、テーブルについても注文を取りに来ません。
    再び入口に戻り、厨房脇のレジの列に並びます。そこで料理をオーダーします。
    料金は前払いです。注文後、料金を支払います。鶏丸ごと1羽はNTD650でした。
    その他、茹でエビ、ゴーヤ炒め、豆苗炒めを注文。合計NTD1280
    途中、冷蔵庫に寄って、ビールを調達。冷蔵庫を開けると鐘が鳴り、係の人が飛んできます。取った飲み物代を支払います。ビール大瓶DNTD85ぐらいだったでしょうか。
    箸、レンゲ、取り皿、スープ、ビニール手袋はセルフサービスです。
    料理が来る前に準備しておきます。
    席に戻り、ビールを飲んでいると2,3分で料理が到着します。
    料理を摘まみながら飲んでいると更に5分ぐらいでお待ちかねの鶏も到着です。
    軍手がついていて、熱々の鶏を手で解体しながらいただきます。
    皮はパリパリ、中から熱々な肉汁があふる肉をほおばりながら、ビールを流し込みます。最高うまい!
    さすがに2人では食べきれず、持ち帰ることに。箸などがおいてあるエリアに持ち帰り用の袋も用意されていますので、それに入れて帰ります。支払いは済んでいるので黙って店から出るだけです。
    最初はフードコードみたいな店で戸惑いましたが、美味しく楽しく過ごせました。
      閉じる

    投稿日:2018/08/25

  • 改装して広々

    • 5.0
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    時間を問わずいつも混んでいる店ですが、内部が改装され広くなっていました。以前はトイレが店内中央にあったのですが、店から2軒...  続きを読む先に新しくトイレが新設されています。トイレがなくなった分、座席も増えました。鶏の丸焼きと一緒にいつも宜蘭名物のネギ料理を頼むのですが、店の人から勧められた冰菜がとてもおいしかったです。メニューには載っていないのですが、口の中で溶けてしまう不思議な食感が気に入りました。  閉じる

    投稿日:2016/07/29

  • 鶏1匹まるごと豪快料理

    • 5.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 0

    台北から礁渓行きのバスに乗り、頭城で下りて進行方向に向かって歩くと間もなく「甕窯鶏」の赤い看板が見えてきます。ここの名物は...  続きを読む鶏の丸焼き。窯でいぶし焼きにしたあと、タレをからめながら焼き色をつけていくという手の込んだ独自の製法で作られています。長時間かまど焼きされた鶏は、中まで味がしみこんでとてもジューシー!一羽丸ごと出てきて、手でむしって胡椒やにんにく、つけダレと一緒に食べます。周辺にも類似店がありますが、ここはいつも行列ができています。最近店内が改装されたようで、真ん中にあったガラスが取っ払られ店内が広くなっていました。トイレは店外の共用トイレを使用するようになっていました。
      閉じる

    投稿日:2015/10/12

  • 鶏の丸焼きが最高にウマイ店

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/09(約10年前)
    • 2

    鶏をまるまる1羽、焚き木で温めた甕で焼く、甕窯鶏の超有名店です。

    通常、甕窯鶏は焼くのに40分から1時間かかりますが...  続きを読む、ここは大人気店のためお客さんが途切れることがないので、常に焼き続けているため、待たずに食べれるという好循環の店です。

    この甕窯鶏はパリパリの皮、でも肉には油がたっぷりです。北京ダックなどはまた違う旨さがあり、超お勧めです。

    焚き木を使うため、台北などの都会ではほとんど食べれないため、こういった郊外に行ったときにはぜひ食べていただきたいです。

    場所は礁渓温泉街からタクシーで10分ほどです。  閉じる

    投稿日:2014/09/13

1件目~4件目を表示(全4件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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