鶏1匹まるごと豪快料理
- 5.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
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by naoyumiさん(女性)
礁渓温泉 クチコミ:7件
台北から礁渓行きのバスに乗り、頭城で下りて進行方向に向かって歩くと間もなく「甕窯鶏」の赤い看板が見えてきます。ここの名物は鶏の丸焼き。窯でいぶし焼きにしたあと、タレをからめながら焼き色をつけていくという手の込んだ独自の製法で作られています。長時間かまど焼きされた鶏は、中まで味がしみこんでとてもジューシー!一羽丸ごと出てきて、手でむしって胡椒やにんにく、つけダレと一緒に食べます。周辺にも類似店がありますが、ここはいつも行列ができています。最近店内が改装されたようで、真ん中にあったガラスが取っ払られ店内が広くなっていました。トイレは店外の共用トイレを使用するようになっていました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/10/12
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