鶏の丸焼きが最高にウマイ店
- 5.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
-
-
by みつひとさん(男性)
礁渓温泉 クチコミ:1件
鶏をまるまる1羽、焚き木で温めた甕で焼く、甕窯鶏の超有名店です。
通常、甕窯鶏は焼くのに40分から1時間かかりますが、ここは大人気店のためお客さんが途切れることがないので、常に焼き続けているため、待たずに食べれるという好循環の店です。
この甕窯鶏はパリパリの皮、でも肉には油がたっぷりです。北京ダックなどはまた違う旨さがあり、超お勧めです。
焚き木を使うため、台北などの都会ではほとんど食べれないため、こういった郊外に行ったときにはぜひ食べていただきたいです。
場所は礁渓温泉街からタクシーで10分ほどです。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/09/13
いいね!:2票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する