施設情報
クチコミ(2件)
1~2件(全2件中)
-
(新竹)北埔老街で超人気の客家料理店!
- 5.0
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 1
北埔老街の中心、慈天宮近くにある十字路そばの、廟前路にある客家料理のお店です。かなり混んでいて人気がありそうだったので入っ... 続きを読むてみました。店内は昔の家具などがディスプレイされてレトロな感じでした。日本統治時代の卒業証書も飾られていました。
メニューを見てもいまいちどれを頼んでいいのかわからなかったので、相席になった台湾人家族の頼んでいるものをチラ見していたら、その台湾人家族がお勧めの料理を教えてくれたので、それを参考に注文しました。
まずはお店の看板料理、粄條。2人で分けて食べました。そして、台湾人家族のお勧め、苦瓜を梅蜜で漬け込んだもの。これは苦瓜の苦さがちょこっと残っていますが、梅蜜でややマイルドに仕上がっています。肉捲は味付けが甘かったです。客家小炒は本場の味でとてもおいしかったです。 閉じる投稿日:2016/05/19
-
北埔で人気の客家料理屋さん!
- 4.0
- 旅行時期:2013/06(約13年前)
- 0
客家の里「北埔老街」で食べるのは、モチロン客家料理!予め、netで調べておいた「老街板(米へんに反)條」でランチをいただき... 続きを読むました。ちょうどお昼時ということもあって、店内は満席で30代と見受けられるご夫婦&お嬢さん2人と相席になりましたが、このご夫婦がとても親切で、メニュー選びも助けて下さいました。店名にもなっている「板條」は、きしめんのうすいバージョンのような形状で、米粉でできた麺の炒め。板條には、他に「湯」バージョンもあり、こちらはスープの中に米粉が入ったもの。ちょうど、フォーのような感じです。客家料理は、少ないおかずでしっかりゴハンがすすむように、味付けが濃く、油も多用されています...。なので、日本人感覚でいうと、少々オイリーかも...
閉じる投稿日:2013/06/29
1件目~2件目を表示(全2件中)
このスポットに関するQ&A(0件)
老街バン條について質問してみよう!
新竹に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
熱帯魚さん
-
TOMAIKEさん